遗憾的作文范文初中
小院的梨,在茫茫的六月天中,带点骄傲似的挂在树枝头,等待曾经的那双手……
梨子黄的并不纯粹,几抹橙黄,大部分是月白,月白中还掺杂着嫩青。但在阳光的照耀下,仍很诱人。明媚的午后,外公搬来藤竹椅,外婆就微小躺在上面,就在这树荫下乘凉。
伴随藤竹椅吱嘎吱呀的响声我在这里度过无数次明媚的午后。
我从睡梦中醒来,外婆正给我扇着扇子,只记得外婆的\'笑容很慈祥却略显沧桑。在这之前,外婆就患了严重的哮喘病。再加上本身体虚多病,经常咳嗽的直不起腰来。外公远远的望着他眼神里满是怜爱。
梨子黄后,外婆就会让外公拣几个大的摘下,用凉水洗净。水灵灵的梨子散发着金黄色的光芒,就像外婆的笑。梨子水嫩多汁,是消暑解渴的佳品。
外婆是个胖老太,她总是半眯着眼睛,脸上挂着笑。短短的头发不知不觉染了灰。
外婆喜欢用手轻轻抚摸我。院子里的秋千是我和小伙伴们嬉戏的玩具,只不过外婆不太喜欢,因为太过吵闹。她总喜欢清静,她喜欢剪纸,每逢过年过节,家里的窗花都由外婆负责。一张张圆的、方的、各色各样人物的、小猫,小狗红色的窗花是外婆一人一手裁出,栩栩如生,生动而美丽。自患病后,外婆便再也没有动过剪刀了……
几年前,外婆永远的离开了我们,她去了天国……
这对我来说,是个遗憾,我没能在老人最需要我时赶回来,没能在老人临逝前陪她走完最后的路……
外婆走后,只留下外公孤苦伶仃一人,妈妈不放心于是将外公接来与我们同住。
如今,又到了梨子成熟的时节,望着满树的黄灿烂的梨,我又想起外婆……
外婆,梨子黄了,你,看到了吗?