歌声响起作文500字
火车终于开到了,苗老师依依不舍的上了车,列车徐徐的开动了。
孩子们舍不得老师走,却将这最真挚的歌声留给了老师作为纪念,这歌声在默默祝福老师。
孩子们像一阵旋风一样随车跟着,班长带领大家一起唱《祝你平安》:“生活的路,总有一些不平事;请你不必太在意,洒脱一些过的好;祝你平安,噢,祝你平安;让那欢乐围绕在你身边,祝你平安,噢,祝你平安你永远都幸福,是我最大的心愿。”
这歌声是孩子们真诚的祝福,那是孩子们的心声,是热爱着他们的老师的山里的孩子们对老师最深切的爱意。看着窗外的树,热情的摇着树枝,好像在祝福老师。
苗老师失声痛哭起来,她是多么的不愿意离开这块热爱着的土地和这些她深爱着的朴实的的孩子们呀。可是,苗老师没有办法,她不得不离开,白病夺走了她的生命,只留下半年时间啊!于是苗老师静悄悄的选择了先走一步。
突然,手机铃声打断苗老师的思路。“喂!您好,请问您是苗老师吗?”电话里传来一个熟悉的声音。
“是,我是,请问您是?”不敢大胆推测的苗老师问道。
“我是县城里的医生,上次真是对不起,病历单拿错了,您并未得白病。”苗老师高兴极了,耳边时刻回响起《祝你平安》的歌……