歌声响起作文500字
子夜时分,山村的小站昏暗静谧。我提着行李来到站台,突然我像触电般浑身颤抖起来。本想在夜深人静时悄悄离开,没想到全班40多个孩子全在这里为我送行。站牌下,放着一篓子山核桃,篓把上贴着个红双喜字。这是山里人祝贺新婚的礼节。
孩子们发现了我,突然冲了过来,把我围在中间。调皮鬼小胖泪汪汪地问:“苗老师,你办完喜事可以带他一起回来吗?”孩子们紧紧地盯着我,一串串难舍难离的泪水唰唰滚下。我的心又酸又慌,能告诉孩子们我患了白病将不久于人世吗?不能啊,孩子们怎么能接受呢?我残忍地摇摇头。孩子们含着泪水,像一棵棵被雨水浇伤的禾苗一样,悲凄地立着。多想为你们轻轻擦去眼角的泪水,可是我怕这么一擦就再也离不开了。
远处传来了列车的长鸣。
班长说:“咱们为苗老师唱一首《好人一生平安》吧。”
歌声在夜空中响起:“有过多少往事,仿佛就在昨天,有过多少朋友,仿佛还在身边,也曾心意沉沉,相逢是苦是甜”。
这歌声,低沉悲哀,像让泪水滤过似的。这是孩子们真诚的祝福啊!
泪水在眼眶中打转,我只能不停地眨着眼睛,硬把泪水挤进肚子里。心里头有两种声音在喊,“快走吧,再不走就走不了了,留下来只会给孩子带来更大的悲伤”,“别走,你怎么狠得下心抛下这些可爱的孩子,他们多么需要你啊……”我的心像被人揉碎了一样,泪水几乎夺眶而出。
该进站了。我不顾一切地向列车跑去。孩子们像一阵旋风随我跑着,我却不忍回头……
列车徐徐地向前开动。我的好孩子,老师对不起你们!我失声痛哭。