《雪人的歌声》读后感 假期里,老师给我们推荐了《雪人的歌声》一书,我认真地读了两遍。在这本书里我最喜欢的人物是笨狼。
有一次,学校大扫除。他用抹布抹干净桌椅后,准备用清水洗干净带回家,突然发现他的抹布破了一个大洞。他到处找,最终也没有发现掉下来的破布。于是他去问牛博士,牛博士告诉他们:“物质是不灭的,破布平时慢慢磨掉了,棉纱慢慢变薄随着水流飘走了。
还有一次下课,笨狼和聪明兔、胖胖猪、淘气猴、小浣熊、小狐狸玩捉迷藏。笨狼费了九牛二虎之力爬上了一棵饱经风霜的老树,树顶上住着鸛鸟一家。聪明兔和淘气猴没费多大力气就找到了胖胖猪、小浣熊、小狐狸。可他们怎么也找不到笨狼,最后连同学们、校长以及爸爸妈妈都找了他三天三夜加五个小时也没找到他,是鹳鸟把笨狼送回了家。聪明兔说:“笨狼是森林镇的捉迷藏冠军。”笨狼高兴地哈哈大笑。
笨狼还有很多逗人的故事。它不懂就问、做事认真、乐于助人的好习惯值得我们学习。