星期日,我们的调查计划开始了!出发!目标:错别字!
我们上了街,一双双“火眼金睛”仔细的搜索着“妖魔鬼怪”—错别字,不一会,就发现了好多个错别字,比如蛋糕店的广告上把“蛋糕”写成了“旦糕”,我们告诉了店员,他们态度很好,不但改了过来,还送我们几个小点心,夸我们是“文字小卫士”呢!
忙了一上午,正准备收工,眼尖的我发现了一个广告:“骑乐无穷”,看来是一家自行车店,我走过去,告诉店员,店员听了:“去去去!那是广告特效!明白不?快走!”我听了,不服气的反驳:“是广告就可以用错别字了?”店员蛮不讲理:“这关你什么事?吃饱了撑了啊?”我义正词严的说:“你们这样移花接木,小学生耳濡目染,等于间接残害祖国的文化!”店员哑口无言,只好挥了挥他的拳头:“小屁孩!管那么多干嘛?再不走,我可要打你了!”我们被他轰了出来。
回去的路上,我愤愤不平:“什么时候用错别字也是正当的了?那些商家却心安理得地这样滥改成语,别人提醒他们,反倒成了错,这到底是为什么呢……”