今天,老师给我们布置了一个任务——正确使用中国汉字。老师让我们去街上调查,发现错别字要改正它......
知道任务后我马上组织了一个调查小分队,这里面全是我的朋友。我们来到街上发现一个包子店,上面用毛笔字写着”鲜肉包子“咦?肉字上面少了个人字。要不要告诉老板呢?
当我们想离开时,我想起了老师说的话要”正确使用中国汉字“我小声说:停!我们不能这样,汉字是我们中国的文化不能放这不管。”对“一名队员说,”我们不能走,我们要告诉老板。“”可是......谁去呢?“这句话让我们石化了。队员们你看我,我看你最后点点头,我不知道什么意思。突然他们把我推了进去,并大声喊:”
老板有人找你!“说完便一个个全跑了。”谁找我?谁?“老板大声说。我胆怯说:我......我......找您。”什么事?“老......老板你的招牌上面的字写错了。我小声说。”是吗?
“老板边说边走出去。看到自己的招牌上面写着”鲜内包子“难怪改了新招牌生意就不好了,自己练书法这么多年也会犯低级错误,急忙拿着毛笔把内改成肉,还进跟我说谢谢。我看见老板这样,连忙说:不用谢这是我该做的!
“吃了早餐没?”老板问,我摇摇头。之后老板进去拿了五个包子给我说:“拿去吃吧。”谢谢!我说。一出去队员就全部挤在我面前说:”队长来一点。
“经过这次调查,正确使用中国汉字是一个中国人应该做的。