我的内心600字作文高中
初三了!出山了。未曾年轻就苍老的我们,终日睁着浑浊不堪的双眼在浩浩书山中寻觅在茫茫题海中挣扎。朝七晚九的学校生活就像一台庞大的时间机器,将距中考不多的日子尽数搅碎在其中。我们就像上了发条一样不停地运转。
从家到学校,再从学校到家仅仅十分钟的路程构成了我生活的两点一线,每天来回其间,风雨无阻。这天晚上由于下课后在学校待得久了一些,回到家已经很晚了。拖着一身疲惫的我一下子倒在床上,不多久便昏昏沉沉地谁去。不知过了多久,楼上一阵悦耳的歌声将和周公对弈的我拉了回来。我正要发作时,却不禁被那歌词所打动,静静地聆听着。
“梦想是注定孤独的旅行,一路上少不了失意和嘲笑……”
我顿时睡意全无,大脑像放映机一般将过去的画面一帧一帧地呈现在我的脑海中。依稀看到小学时那个梦想充沛的我,终日描绘自己的宏伟蓝图;七年级刚踏进中学校门那个满怀雄心壮志的我,面对朱红色的教学楼心中暗下决心;八年级那个在一次次失败中越战越勇奋力拼搏的我……一幅幅画面像一张张通牒,提醒我那些曾为梦想努力过的艰辛的过去。我重新燃起斗志将疲倦驱散得一干二净。我重新坐下来,拿出习题,一遍遍斟酌一遍遍计算……楼上的歌声好像春风一般驱散我周身的寒冷和疲乏。
不知过了多久,钟声在宁静的黑夜中“叮咚”地响了起来。楼上的歌声不知何时已经停止,我睁着猩红的双眼依然在和最后一道题斗智斗勇。终于在写完最后一个字时,我放下了笔。
从那以后,每当我消极怠工倍受打击时,这首歌的旋律总是在心中一遍遍响起。在这个被试卷和成绩紧紧缠绕的灰色初三,它就像一抹清新的绿,让我看到了些许希望。
歌声不曾停止,梦想不曾淡去,脚步不曾停下……