那是一道很难很难的题,我做了好久好久都没有思路,大脑中就像一团乱麻纠缠在一起,我真想放弃了,可是这时候,我脑海中冒出了那句诗:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”也许成功就在下一次的尝试中呢!我再一次开拓思路,重新设计辅助线,左勾右算,终于做出来了。看到那个正确的承载着我太多心的答案,我感到所有的付出都是值得的。
多思考,多尝试,不放弃,让我走向正确的答案,走向柳暗花明。
在生活中,遇到困难,只要不放弃,多思考,多实践,多揣摩,多练习,就能让我们走出“山重水复疑无路”的困境,走向“柳暗花明又一村”的成功!