光阴似箭,转眼间,我们都已经从什么都不懂的小孩子变成了一名初中生了。在这个过程中,我们过了十几个春夏秋冬,过了无数个日日夜夜。在这无数个日日夜夜中,水月给我们留下了许多东西。
岁月留给我们知识。在我们刚开始上学的时候我们什么都不懂,可是当我们走出幼儿园,走出小学,走进中学的时候,我们已经明白了许多道理,知道了许多的知识,这些知识都是我们用岁月换来的。岁月不但留给我们知识和道理,还留给妈妈头上的白发。以前妈妈头上的乌黑的头发中已有了丝丝白发。那全是妈妈多我的额关心和担心。随着我们慢慢的长大,妈妈的烦恼越来越多了。担心我的成绩,担心我的额身体健康,担心我的安危。
记得有一次,我和同学说好了一起出去玩,妈妈同意了,可是一大早起来,看见外面下雨,妈妈就让我别出去玩了。可是过了一会雨不下了,我有忍不住想出去玩,就跟妈妈说我还是想出去玩。妈妈没有办法,就让我出去了。但她要求我30分钟之前必须回家,我也就随口答应了,可是和同学一起玩疯了,到下午四点多才回家。
回到家以后,妈妈就说怎么到现在才回来,我就说我忘记时间了。也忘了打个电话回来。他那时候也没有和我说什么。因为外面有下起雨来了,而我没有带雨伞,身上全淋湿了。妈妈马上让我去洗澡。洗完澡出来,我听妈妈这么一说,我才知道她今天下午有多么担心,她打了我同学家的电话,打了老师的电话,差点就自己跑出去找了。
一次没考好,妈妈会增添一根白头发,一次生病,妈妈会增添几根白头发。
岁月使我们走过了无数个日日夜夜,可在这些日日夜夜,妈妈头上的白头发也增添了好多。
岁月已经领我们走过了十四个春夏秋冬,让我们抬起头来,走过更多的春夏秋冬。走过更多的岁月。