家,一个多么熟悉而又多么亲切的字眼!她充满温馨,充满爱意。每天,一家人其乐融融的在一起,还真别有一番风味。
我家有三口人:爸爸妈妈还有我。妈妈是最勤劳的。妈妈每天早晨都早早的起来为我准备早餐收拾书包。等到一切都准备好以后,我才像只懒虫似的从被窝里爬了出来。其实,家里还有一个比我懒的人,他就是我老爸。在早晨,不管我和妈妈怎么叫他,他都不会离开他的被窝。到了中午,我从学校里回来,妈妈已经为我做好了热腾腾香喷喷的饭菜。而爸爸呢,只会享受那香喷喷的饭菜。在他享受饭菜的同时,他还会看上一场精彩的球赛。这也就罢了,可他要是看的入迷了,还会把碗打翻。在饭后,一般是勤劳的妈妈收拾饭菜的。但如果爸爸打翻碗惹妈妈不高兴的话,妈妈当然会罢工。这时爸爸不仅要哄妈妈开心,而且还要收拾“残局”。每个家庭都不可能没有一点小打小闹。当然我爸我妈也有是会因为一点芝麻大的一点是而吵的不可开交。不过,他们那芝麻大点的事经我这个“开心果”一调解,他们便雨过天晴了。
怎么样,我说我家是温暖的港湾,不夸张吧!