一天早晨,阳光明媚,晴空万里,妈妈、爸爸和我一起吃完早饭后,在美丽的公园里玩游戏。
游戏的名字叫“喜怒哀乐”,我和爸爸当选手,妈妈当裁判。爸爸信心满满地走上前去,说:“我先来,看我的,我要把你们比的落花流水,羞愧难当。”妈妈说:“你先来就你先来,我家儿子可不怕你。”
游戏开始了,妈妈说:“下面,我宣布喜怒哀乐游戏正式开始。下面是爸爸选手登场。”妈妈又说:“喜欢。”
爸爸的脸色眉飞色舞起来,高高兴兴唱着FEE倍儿爽的歌曲,跳着笑:“嘻嘻嘻”……。笑了半天,一句话也没有说。突然,爸爸说了起来:“今天我去抽奖了,中了一个大奖,真是爽啊
这时,妈妈又说:“怒”,爸爸脸色一变,说:“气我了,我买那个叫王坏立的家伙的包子。他的包子里全是面,还要了我90多元,我回去找他,他就一不留神地跑掉了。”
妈妈再次说:“乐”,爸爸兴高采烈地说:“今天我找到了一个好工程,能赚好多钱呢!”
这时,妈妈说:“对了,我忘记说“哀”了。我和爸爸都笑了。这时,爸爸伤心地说“我千辛万苦养出来的小鱼,被大鱼吃掉了。”
这时,我忽然,大声地说:“轮到我了。”我的气势镇住了爸爸的威风。
妈妈说:“好,下面儿子登场,嘻”。我笑着说:“妈妈明天给我买陀螺。”妈妈又说“怒”。我火冒三仗地说:“可恶,我买的新刚笔被明明用坏了,气我了。”妈妈又说:“哀”我说:“今天,我考了59分,我好难过呀!”妈妈接着说:“乐”我幸灾乐祸地说:“我今天考了一百分。”
最后,妈妈宣布我和爸爸都赢了。喜怒哀乐这个游戏在我们家庭里结束了,真是欢乐的星期天啊。