如果我可以像童话里的主人公一样,得到某个仙女馈赠,允许我可以提一个要求,我想我会提出:在度过一次初中生活。
如果我生就一身魔力,我想我会大施法力,让时光倒转或定格,使我和我的伙伴永远相依校园。那该有多好、
但我却不得不说,一切都是如果。这......都是遥不可及的梦。
脑海里熟悉的地方
不知不觉,三年过去了,扶着校墙,心里油然而生一股亲切感。尽管我们的学校并不大。岁月黯淡了琉璃的繁华。虽然我和同学也曾无数次的抱怨学校多么的不尽人意。但是,我记得那个时常有迎春花的香气扑鼻的坡路上,我曾在那里值过勤;我记得哪个绿意盎然的长廊上,我曾喧闹嬉戏过;我记得初三那年的篮球赛,同学们曾一起为球员们加油呐喊。是的,那个我最熟悉的地方到处都有我的身影。
记忆里粉笔末在飞扬
教室里,讲台上。
阳光的照射下,粉笔末在飞扬。是的,那是老师在讲课。
老师,已经陪伴了我三年了。老师严厉的面孔、明媚的眼眸、开心时的微笑,似种子落在心间,一刹那便枝繁叶茂。这三年,我犯了多少个错误,自己也记不清了。但是记忆里却充斥着老师的谆谆教诲。记忆里,有老师对我的肯定。学校里的每一个老师,都有一颗认真教学、为学生着想的心。有时,老师带着病来为我们上课。这一切作为学生的我又怎么会不注意到呢?
因为我们学校是住宿制的,所以一年来,我们有老师带在一起的时间很长。正是因为有了老师的悉心陪伴与关心,我们才会如此健康快乐的成长,我又怎么不对老师产生崇敬之意呢?
回想中点滴的快乐
从初入初中事时,一张张陌生的面孔,一个个陌生的名字,到可以将每个人的绰号铭记于心。这中间又发生了多少的故事便不言而喻了。运动会上,共同努力赢得了名次的喜悦;课间,同学们兴致勃勃的高谈阔论;春游的路上,听同学讲鬼故事的恐惧......一时间,这一切一切的回忆涌上心头,这零乱的片段凝结成了两个字——友情。尽管日常生活中,也许会有一些小小的不愉快,但我想这初中生活到了最后最难割舍、释怀的不就是这同窗四年的剪不断,理还乱的友情么?不正是因为有这45位同学的陪伴才使得我这初中四年的生活变得如此丰富有趣么?
还剩下半年,仅仅是半年了。半年后这初中四年的时光便要打马而过了。半年,在岁月的长河中是多么的微不足道啊!但是,谁都要继续走下去,远方还有目标待我们去征服。确实,没有谁能轻言初中的生活是毫不值得留恋的,也没有谁能无所谓的和朝夕相处,陪伴了自己四年的同学挥手告别。可是,我想说,一刹那也会是永恒,更何况这沉甸甸的四年呢?谢谢你们的陪伴,让我如此的温暖快乐。谢谢你们的陪伴,将伴我度过了四个春夏秋冬、看春华秋实。