左手和右手原来是一对好朋友。他们的主人是小红,小红学习很好,字也写得很棒。有一次,小红的作业打了“优+”,老师奖了小红一朵大红花。右手说:“你看,我的字写的\'多好呀!要是没有我,你就是个废物!”“好哇!你居然敢这样骂我,哼!我不跟你玩了!”左手气愤地说。“不跟我玩就不跟我玩,有什么了不起的,我们干脆绝交!”右手更加气愤地说。从此,他们互不理睬,互不相让。
当小红要洗脸时,左手拿着湿毛巾,右手不帮着拧,毛巾就拧不干;打电脑时,左手要画画,右手要打字,不一会儿,电脑就机了;吃饭时,右手拿着筷子不停地吃饭,左手看到碗快掉了也不扶着,结果碗“啪”的一声碎了;小红写字时,右手忙着写字,左手不帮着扶本子,结果字写得非常潦草,老师打了个“差”,还挨了批评。小红生气地说:“你们真不像话,你看你们,脏兮兮的,脸也洗不干净,打电脑也打不好,饭也没吃好,字也写不好了!你们要同心协力才能做好每一件事,懂吗?”
左右手都惭愧地低下了头。从此,他们又成了一对非常要好的朋友。