如何提高效率作文800字
这种读书笔记方式就是把与书有关的东西收集起来,结合收藏起来的读书方法。书腰、书签、旅途购买的书的当地专属卡片、纪念品、明信片等都可以撕下来贴在笔记本里。许多手帐达人的读书笔记,就将书本的封面打印出来贴在笔记本上,加上个人的读书感悟,就成为精美的手帐笔记了。
在书页上留下的评论,挑选最有一两处内容复印下来裁剪后贴在笔记本里。如果是用电子设备,也可以将手机拍摄下来留存在相应的文件夹中。
信息琳琅满目,令人目不暇接。提高阅读效率,提升生活品质和思考的质量的重要性不言而喻。写读书笔记,不仅能加深理解记忆,记录阅读的发现,也能有效提高归纳总结能力和逻辑思考能力。为了写读书笔记而读书让阅读充满主动性,改变了读书方法,也改变了思维方式,通过主动选书,高效阅读,多样化输出的方法,让读书变得更有价值,读完每一本书都能有丰富的收获。