时间管理最重要的就是工具。工具是时间的产物,经验习得的产物。效率手册是最好的工具,水水前几天刚刚送了效率手册给我,我一定要好好研究利用起来。
一天三个维度,今天要实现的三个目标,凡事提前,前一天晚上想好;目标分解,一个个可执行的,每完成一项都会增加内心的满足感;排程法,列出大纲。
番茄工作法和意志力延伸,都是非常好的工具方法,番茄钟在使用,但是意志力延伸没有实践,接下来应该好好利用这个方法。
不要说工作了时间都是老板的,自己根本无法控制,如果你不去主动改造自己,利用自己的时间去提升,那么你终将会被生活改造。
人生就像榨汁,你放进去苹果,不会榨出橙汁。所以,要榨出橙汁,一定要放进去橙子,你想好自己的人生目标了吗?
我想好了,可是仍做不到能掌控自己,需要精进的地方还有很多,首先第一步,先把效率手册和番茄钟熟练应用起来,再进行下一步的提升。加油吧!