我永远忘不了你的600字作文
家中光景渐有好转,祖父母之间的争吵也日渐激烈,您盘里的饼由大变小,细面饼逐渐开始变得粗糙,最后直接就变成了粗粮饼,这大概是对你生活的精准写照。日子不好过了,家里也待不下去,你就开始每天坐在门口发呆,像是一个三四岁的呆小孩一样。但当我到祖父母家时您就又恢复了往日的光彩,我从你的微笑中看出一份希望。
曾祖父,你不像关二爷一样魁梧,不像吴用一般灵光,不像项羽一样勇猛,但你老实本分,忠实厚道,你还曾是个兵咧!虽是饮食服务兵,但却广被家人称赞,对吧?你烧的饭菜香鲜香可口,每次去探望您时我往往不顾礼节狂吃不已,虽妈妈常批评我,但桌上的菜往往风卷残云般,便给还没开战战场打扫战场。风瑟瑟吹,吹不走一份对您的思念,忘不了你的陪伴。
曾祖父,你还是我的童年玩伴,在一个寂静的小地方,你总能带我玩的怡然。在你家后院有许多荒废的小屋和猪圈,青石砖,白墙面,一条小溪身边环,半个江北水乡,这就是您的午后印象。我们俩一一块从破砖烂瓦里翻捣小玩意,那时候找到一个完整的瓦罐就让我们兴趣不已。在你小屋里摆着不少好东西!西洋钟,布口袋,红木箱子,小铜铃,都保留着我的指纹与温度。手机电脑普及以后我越来越不出来运动了,但这份记忆我却不忘拾取呀。风瑟瑟吹,吹不走对您的思念,忘不了你的陪伴。
曾祖父,你曾在战场上受过无数次伤,但没想到这次小小的创伤对你造成了致命伤害。在一个悠闲的上午,你坐在门口晒太阳,一辆辆汽车飞驰而去,你伸伸懒腰,打算回家,突然,你看到一个螺丝,你要捡却倒在地下虽无伤害,但晚上你就成了一具冰冷的尸体,虽念,无力回天。
风瑟瑟吹,吹不走一份对你的思念,忘不了你的陪伴。