八月的树叶是那么的翠绿,绿得流油,但是,在我眼中的树叶,却像即将要离开老树一样,是那样的黄,黄得一点生气都没有;天气是那么的热,可是,我却像身临胡地,感到“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”似的寒冷。寒风把暗黄的叶子吹离了老树。寒潮到来,伴随着呼呼的冷风,落叶纷飞,地上一层厚厚的黄。冷,我直打哆嗦,而那落叶的美丽却使我颤栗着。
我曾经追求过她,一直追求着她。我的魂儿一直萦绕着她,我的步儿一直紧随着她。她,使我梦寐以求的目标,为了她,我可以茶不思饭不想夜不眠。但是,她却似乎乐于跟我玩躲猫猫,让我捉不住她,也捉摸不透她。面对着她,我束手无策,夜不能寐。我就像夸父追日一样地追求她,却总是跟她失之交臂,插肩而过。如今,她再一次消失在我的眼前,给我留下了一个凄凉的寒冬。我心中充满着,弥漫着寒气,让我感觉,一切都是那么的令人毛骨悚然,一切都是那么的凄冷。我开始迷茫,我开始沮丧,我也许再也找不到她的影子了。
叶落了,像蝴蝶一样地飞走了,一片片地飞走了,寒冷的风,将它们无情地从树上剥离了出去,留下光秃秃的树干寂寞地站在那,站在那,驮着历经沧桑的背站在那,看那叶飞叶舞。
寒风吹,吹,落叶纷飞,不知落叶向何方。
赤心碎,碎,独自徘徊,只识愁心万仞长。
算了吧,算了吧。人生不如意之事十有八九,何必在乎,何必如此伤害自己?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,叶有青黄悬落,此事古难全啊!但愿人长久,千里共婵娟。苦闷之中,也只能够这样地安慰自己了。我闭上眼睛,竭力地忍住欲流出的泪水。
泪退了,睁开眼,却发现,一切都变得生机勃勃了。花儿草儿已经围着树,树也抽出了新的嫩芽,显得如此的春意盎然,令人有种“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的感觉。对了,落叶呢?它们到哪儿去了?我不禁问自己。落红不是无情物,化作春泥更护花。或许落叶也是这样的归根了吧!但是,最使我感到欣慰的,我却从中找到了她的影子。她并没有离我而去,而就在我身边,悄悄地,多了起来,默无声息地,藏在了我的脚下。而当我回过身时,她却在灯火阑珊处了。
我不禁热泪盈眶,刚才强忍进去的泪水猛地涌了出来。只不过,冷冰冰的泪水已经变成了热泪,使我感到全身一片的温暖。泪眼朦胧间,老树似乎变回了全来的样子。天上的太阳照得火热,知了报着气温,大地一片夏日的安宁寂静。而叶子呢?还在树上,仍然是那么绿,不,更绿了……
失败了,失去了目标,失去了心爱的美好的事物,请不要太伤心。当你走出沮丧的圈子,微笑着面对着生活,你会发现,一切是如此的熟悉,似曾相识。说不定,偶然间,你就会看到她的影子,发现她留下的,给你的东西。你会知道她并没有走远,只是在你的身旁,默默无声地看着你,真挚地祝福着你,帮助着你。到那时,你就会发现,原来世界是那么的美好,那么的温暖。