上课的路上,看到路边的广告牌有《白雪公主与七个小矮人》的人偶剧剧照,白雪公主穿着漂亮的衣服,小矮人可爱的外形……我和妈妈商量好,放假时,带我来看。可没想到的是,我的愿望提前实现了。由于妈妈是学校“家长剧团”的成员,学校给了我们两张票,这回可以免费看了。
昨天下午,我和妈妈提前来到剧场,用门票换完小礼物,拿着剧情介绍到位子上看了起来。
开场的铃声响起后,童话剧开始了。
幕布上出现了一片森林的背景,首先出场的是“呼噜”和“哈欠”,他们用讲故事的方式,引出了白雪公主;随着七种颜色的灯光慢慢消失,一声刺耳的奸笑,两只乌鸦飞了出来,女巫穿着一件黑袍走到了神奇的魔镜前。女巫从魔镜哪里知道了白雪公主没有被武士,还逃到了森林深处;于是女巫派出她的乌鸦兵去寻找白雪公主的下落。森林的小动物们知道白雪公主非常善良,就带着她来到了七个小矮人住的小木屋;白雪公主从他们的椅子上知道了七个小矮人的名字:大话王、邋遢精、生气包、瞌睡虫、马虎蛋、开心果、害羞鬼,从此他们快乐的生活在一起。
小矮人们每人拥有一种颜色宝石,白雪公主告诉他们是森林里的保护神,而且要用宝石的力量来保护森林。然而女巫不甘心失败,她扮作老太婆拿着一个施了魔法的苹果,让白雪公主永远地睡了过去……小矮人们回来看到非常伤心。他们为了救活白雪公主,打败女巫;他们第一次懂得了团结的意义,当七个小矮人同时举起手中的七颗宝石时,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种不同颜色的宝石发出七彩的光芒,将魔镜和女巫打得粉身碎骨……这时,“呼噜”和“哈欠”又出现了,而且“呼噜”还串演了一回王子,最后小矮人一起给了白雪公主一个吻,他们刚吻完白雪公主,白雪公主就就醒过来了。
看完这部剧,我知道了“人心齐,泰山移”的道理。遇到困难,不要马上低头,只要付出努力,就可以克服困难,走向胜利。