我很喜欢看童话故事,因为它具有感化和教育我们儿童的力量。
故事讲述了心狠手辣的皇后妒忌美丽善良的白雪公主,先让仆人去害她,仆人同情白雪公主把她放了,皇后又自我下毒来害她,之后在七个小矮人的帮忙下,王子救活了白雪公主并娶她为妻,白雪公主获得了幸福,皇后被气了。
我要学习学习白雪公主对森林小动物和小矮人那样善良、友好、和睦的生活态度。而不是像皇后那样为到达自我的目的而去伤害别人。
我觉得不论在班里、在学校、在社会,大家都来共同创造和谐的学习气氛,团结友好,互帮互学,共同进步,就必须会战胜妒嫉。