时光匆匆,又是开学季。作为全国中小学生必看节目之一的《开学第一课》如期而至。我如同往年一样,满怀热情地在电视机前上了“这一课”。今年,《开学第一课》的主题是“少年强,
在看这节目的过程中,我想起了一则新闻。医院里,抗疫前线的医生们因为奋战多日不得休息,“偷”着间隙的时间,睡倒在医护室前的走廊里,他们依旧穿着防护服,一个靠着一个。这个画面,让人心疼又心酸。我们都听说过非典有多可怕,但这个事情对于现在的我们毕竟有些遥远。这次新冠肺炎病毒疫情不一样,全国甚至是全球的人类都被迫参与其中,每个人都真真切切地感受着这个病毒所带来的危机感。对于一般普通人来说,只要掌握好疫情防控知识、好好呆在家里少、去人员密集的地方便是作出了贡献。但是有一群人,不惧危险,主动请战前往抗疫前线。他们是医生、是护士、是志愿者,更是英雄,但归根结底终究是平凡的人。然而,正是这一个个平凡的人,在这次疫情中为全国人民创造了生命的奇迹,甚至有些人为此也付出了生命的代价。总有人说,天塌下来有高个儿顶着。天塌不塌我不知道,但我知道如果没有这群人,你我早已一命呜呼。