第二天一大早,同学们兴高采烈地坐上车出发了。一路上,我们欢声笑语,笑声连连。经过一个多小时的路程,我们到达了目的地,展现在眼前的是一片广阔的土地,种满了各种农作物。一下车,同学们就迫不及待地按照分好的小组行动起来。我和陈曦然先去了花生地,花生秧排列地整整齐齐,我们俩抓住花生秧,把它周围的土刨开用力一提,花生就被拔了出来。就这样,我们俩刨了整整一袋花生。紧接着,我们有来到了红薯地。地里的红薯叶一片片、一簇簇、一堆堆。我们看准了一片红薯叶,用铲子使劲往下挖,当看到红薯头时,我们兴奋极了,就急忙又挖了一铲,挖出了一个大大的红薯。
这一天,同学们都感觉很累,但我们到了农民伯伯的辛苦,也感受到了劳动的快乐。