记得二年级的一节语文课,让我记忆犹新。那时陈老师教我们班,我总是不喜欢回答问题。刚上课没多久,班上安静得像是走进了一个无言的世界。这时,老师提出了一个很简单的问题,“刷,刷,刷!”只见同学们争先恐后举起手来,跃跃欲试。只有我像是一只胆小的老鼠,躲在小角落里不敢举手。老师啊!千千万万不要提问到我,我会丢脸丢到家的!我在心里嘀咕着。
可是陈老师却偏偏把目光转移到我这儿,扫视了一下,点了点头,指着我,笑盈盈地说:“这一个问题就由莎莎来回答吧!”听到老师叫我的名字,我一愣,头“嗡”的一下,大脑一片空白,我缓缓地站起来,眼睛不敢直视林老师。同学们转过头,直直地望着我,我的心里“扑通,扑通”直跳,好紧张啊!嗓子好像被什么东西堵住了,结结巴巴地说:“这……这个是……把……”我的声音小得犹如一只蚊子在叫,这时,胸口也像堵着一块大石头,沉重极了。陈老师看到我这般模样,便投来了鼓励的目光,好像在说:“加油!别着急,你一定能行的!”我深深地吸了一口气,清了清喉咙,渐渐的,胸口的那块大石头落下了:“这一题是把作者的……”我行云流水般地回答着问题,真不敢相信自己的能力。此后,我变得越来越自信、大方了,上课经常举手回答问题,成绩也飞跃般提高了。
难忘啊!来自老师的鼓励,让我铭记至今,激励着我在学习的道路上,不断求索,积极向上!