原来乐乐在放学的路上又蹦又跳,丝毫没有在意时间的流逝。忽然,他走进了一条姐姐榛榛走过的胡同,他正准备转身继续走的时候,发现后面站着一位老人。“我是你的时间老人,因为你浪费时间,所以我变老了。而你的姐姐榛榛却是个珍惜时间的好孩子,她的时间神是一位美丽可爱的小姑娘。如果你现在改正了,我还会变成一位年轻的小伙子,如不改,后果不堪设想,还会折寿哦,自己考虑一下吧!”时间老人抚摸着乐乐的头,语重心长地说。
刚说完,时间老人消失了。乐乐似懂非懂地点了点头。回到家,见爸爸妈妈那么着急地样子,十分愧疚。鼓起勇气,走上前去,低着头,说:“爸爸……妈…妈,对…。不…。起。”爸爸妈妈没说什么,挥了挥手,乐乐知道爸爸妈妈是叫他回去写作业。他回到书房,向姐姐说了经过,姐姐张大嘴,惊讶极了,也向弟弟说了她今天的经历。他们讨论了一会儿,知道时间神是想让姐姐更加珍惜时间,让弟弟开始爱惜时间,不然,后果是不堪设想的。弟弟便马上开始做作业,姐姐又开始了看书读报,大家都在把握住生命中的每一分,每一秒。
接下来到底会怎么样呢?