我的学校作文300字范文
我的学校——育红小学虽然只有几栋小楼、几棵老树,可它却是一所历史悠久,满载着一代又一代人情感的百年老校。
在学校的东南角,是一栋三层教学楼——诚信楼。红瓦绿墙,再加上粉色的柱子与石制栏杆,色彩显得十分和谐。它与我们的行政楼相连,整栋楼整洁干净。每层楼上有一间间宽敞明亮的教室,里面时而传来整齐的读书声,时而传来悦耳的音乐声,偶尔还会听到老师清晰响亮的讲课声,给原本寂静的校园增添了几分生机。
在教学楼的前面,是四棵四季常青的广玉兰树。两棵高大粗壮,枝繁叶茂,大约有两三层教学楼那么高,绿叶直伸到楼层上,你只需稍一伸手,便可摘到一片,还有两棵秀美挺拔,像两位翩翩少年,肩并着肩,和我们一起学习生活茁壮成长。然而,最引人注目的,还是广玉兰树的花朵。五月,春未夏初,大而洁白的玉兰花悄然绽放,如一只只展翅欲飞的白鸽。这时,你坐在树下,深吸一口气,清新的空气与沁人心脾的芳香扑鼻而来,让你不禁浮想联翩。有些同学喜欢在树下捉迷藏,跳绳;还有些同学喜欢在树下你一言、我一语的聊天。这时,树叶便发出“沙沙”的响声,似乎也在窃窃私语。
在广玉兰树前面的不远处,有一个小而功能齐全的蓝球场。男孩们从早到晚都在那里打篮球,好不热闹。女孩们也不闲着,在一旁加油助威,校园里一片笑声。
校园一角的景色真美啊,我们的校园处处都是美景,我爱我的校园,因为它充满了我童年的美好回忆。