我的学校作文300字范文
前几天,实验幼儿园的小朋友来到了我们的校园。我在这次活动中有了新发现,对我们学校也有全新地认识。
一群小朋友进了我们的班级。全班都像是拉客似的,请小朋友坐到自己的位置,不过我还是“守株待兔”吧,就这样我“莫名其妙”地当起了小导游,开始了旅程。
我们沿路下来到了我们学校的亮点——那就是别具一格、美轮美奂的渔民画。阅览室的渔民画真是无与伦比,令人陶醉。一幅幅鲜艳抽象的画令人久久无法忘怀,整幅画虽然简单,但是里面的内容却能使人引起无限遐想。一幅幅渔民画在阅览室中,形成了一条亮丽的风景线。我多希望我也能画出这么漂亮的渔民画。我忽然发现幼儿园小朋友们都看着这些渔民画,好像十分吃惊似的,看来我们的渔民画真是“校园之最”啊。
经过一段“曲折”的旅程,终于到了我们的“海豚园”。我们沿路而上,到了“海豚园”这块石头前,我便想起了我们的校徽。我凝视着我的徽章,中间的白色小海豚仿佛有灵性,快活地在海洋中嬉戏,不正好作我们在书海里快乐地遨游着。黄色的轮廓就好像一个光环,映衬着小海豚,仿佛象征着它智慧勇敢,乐观进取的品质。我听见小朋友在问:“这‘海豚园’是什么意思呀?”看着小朋友疑惑的表情,我答道:“意思是海豚的乐园,还让我们学习海豚的品质。”
最后,便向学校门口进军。这块写有“向上”的石头,我怎么以前一直没有注意呢?看来,我对我们学校的了解还不够。这是我们学校的一大特色,象征着小海豚越跃越高的精神。就这样我们告别了幼儿园小朋友。
看来我对我们学校的认识还不够,而这次让我重新认识了我们的学校,真是受益匪浅。