我的学校作文300字以上五年级
在我的记忆中,始终闪现着一张清秀白皙的面庞,她长着一双大大的眼睛,小小的鼻子和嘴巴,头上梳着一条麻花辫的阿姨。我忘不掉的原因是因为她做了一件不同寻常的事,至今我仍记忆犹新,所以我佩服她。
记得一个周日下午,烈日当空,太阳就像一个火球洒满大地,人们都赖得出来,但是就在这么热的天,我和爸爸被妈妈硬拉出来陪她受累―逛街。我们一家三口在经过百货大楼时,突然发生了一件出乎意料的事。我看见了“惊心动魄”的一幕,一位老奶奶晃悠了几下“扑咚”一声倒在了烈日当中。路上行人看到后都向那望去,不出几分钟人群开始动,有的议论纷纷,有的惊惶失措,还有的则在拨打120急救电话,请医生来抢救老奶奶。正在大家不知如何是好的时候,一位戴着眼睛看上去像是医生的叔叔走过来,看了一眼老奶奶说:“这个老太太犯了心脏病。”大家一听更急了,一个个像热锅上的蚂蚁不知如何是好?就在这时一个年轻的阿姨过来,跪在地上俯下身子给老奶奶做起了人工呼吸,她的嘴巴一呼一吸。不一会儿120急救车到了,从上面下来几个医生,其中一位医生看后说:“唉!这个老太太命真大,如果不是刚才那位姑娘早走了。”听后,大家都不约而同的向年轻的阿姨望去。可是阿姨不知何时已离开,进了百货大楼,消失在人们的视线之中。
现在这件事已经过去3年了,我依然记得那位美丽而又善良的阿姨。她那舍己救人的高尚品质让我敬佩,令我至今难忘。