俗话说: “ 一份耕耘,一分收获。 ” 老师 们要想让学生们可以获得好成绩 , 就要通过老师的精密备课和同学们努力学习来配合,才能获得好成绩。可在 “收获成功 ” 的背后又蕴含着怎样的艰辛呢?它需要人们无限的努力和付出。
在任何事情的背后都不可能一帆风顺,顺利抵达成功,获得收获。都是在一件事情的背后有数不尽的努力,有不可思议的艰辛,才能取得成功,
每个人的是这样,不可能一生平然度过,哥白尼犹豫过,伽利略屈服过,居里夫人曾两次想过,可又是什么让他们在困难面前永不放弃呢?是信念与决心,所以才做到了现在如此地步,如此的成功,是因为他们付出了艰辛与努力!
每一个成功背后都会有一段十分艰辛的事情:
就如农民,他们一年四季总是在艰辛中度过,春天 播种,秋天 才收获,在此期间是多么长的等待啊,等待着农作物发芽,开花和结果 ,在此途中农民伯伯还要浇水,施肥等等。
我们也有很艰辛的事,但是都通过艰辛获得了成功:
今年暑假 ,我参加了一个辅导班,在漫长的暑假 中学到了许多知识,收获了许多的朋友。
收获知识,仅仅不到三十多天的暑假班让我在知识中洋溢,在快乐中度过了!在那里早晨去上课,中午吃饭,下午再上课,上完课后就放学了。仅仅一天的时间就可以学到许多的知识。
有时,早晨上数学,我们打开书本,老师给我们细心的讲解每一道题,我们回了后就在从别的辅导资料上出题让我们做,做完后就订正答案,订正完后,心里就会有一种说不出的喜悦感,因为我得到收获了,收获到了一道道的数学题,我十分的开心!
下午,上地理。地理老师讲的更是细致,让我们记住了每一个 “ 省 ” ,每一个知识点,在上课时我们还会把着重的知识点记到本子上,记到脑子里。
暑假班完后,看着那一张张,一页页的课堂笔记,看见的是一份份的努力与收获!艰辛与成功!
人生的路途,需要的是真诚的付出。人生路上,因为真诚的付出,他们体会到了收获的愉悦,目睹了天使的芳容。同样,失败的苦痛,也是命运之神赐予你珍贵的礼物
一路走来,我们收获着成功,收获着失败,收获着人生的大智于无穷的喜悦。是呀,有一分汗水,就会有一分收获呀 。