我们很顺利的到达了参赛地点——小营小学。学校可没有我们的学校看上去那么气势宏伟,有点破破落落的,人倒是有很多。螃蟹爸爸和我爸爸去找地方停车了,我们就先下来。因为我组别弄错了,所以妈妈就急着打电话找一个尹老师,要换一个参赛证。我们很快找到了尹老师,交换了参赛证,按年龄来分,我应该算是儿童B组,结果把我分到了少年A组了。我们是10点开始比赛的,当时,螃蟹的号是排到第二个,而我本来是第十个,但换了证后,我成了第25个,这样等我比赛完,都快12点了,螃蟹就要等我很长时间才能吃饭呢。没想到,后来我十点还没到,就有人来问有没有古筝独奏的,可以去参加比赛了,妈妈本来还担心呢,说我们这一档应该是在10才开始,但那个老师说,没关系的,正好现在没人,可以去参加比赛。这样,我就比螃蟹早进入比赛圈了。我们学校的一个小妹妹正好也到了,他们是坐动车来的。我们就一起进去了。爸爸妈妈是不能陪同的。上去的时候有几个人在等呢。轮到我了,我进去老师就问我弹的是是什么曲子,刚开始我还楞了一下,老师又问了一遍,我说,战台风。
老师就指着一架古筝说:“那里。” 不同的古筝分别是不同的调,我这是D调的。中间我有个音不小心拨错了,我真希望老师没听到,我装作没事似的就继续谈下去。妈妈问我有没有注意句头重音,转换气息。呵呵,这些我都不记得了。妈妈说,没关系,重在参与,出来看看的。评委一共是三个,一个是我们郑老师,有一个我觉得很面熟,好像在哪里看见过似的。后来我才想起是那天到郑老师那里去上课的时候,前面有一个很大很大的大姐姐在上课,她们长得很像呢。弹完后,就要去拍照,拍照的地方人太多了,在我后面的小妹妹因为单子没填,老师好凶啊,她都吓哭了,跑到下面让妈妈把单子填好。我是我们学校大概是第一个比赛完的,后来我就发现钱云涵,阙英姿,吴淑月等等一帮人了,我们就在一起疯玩,等螃蟹比赛完就去吃饭。爸爸在南京的一个战友请我们吃饭。那饭店还不错。螃蟹问什么人可以在这里吃饭,妈妈说,将军。妈妈戏说我们是将军和将军太太。不过,我们到的时候,请客的人还没下班呢,我们就只能在饭店里再等。
吃完饭,我们就去了中山陵。天很闷热,但中山陵那一路上有很多的梧桐树,很有年代了。而且旁边青山环绕,绿树葱翠。我们到达中山陵的时候,我们那些坐大巴的同学们都已经游玩结束了。他们看见螃蟹就又去追他了。呵呵, 可怜的螃蟹啊!中山陵我们一会就游玩结束了。我们就开始往回赶了。回来的路上,我们就直接呆在后面的飞行棋上,不过我们没有像原来来的那样躺着吵吵闹闹了。螃蟹带了IPAD,我们就把注意力集中在那上面了,不过后来我们饿了,就开始吃东西。再后来我不想吃了,感觉有点不舒服,还因为刹车撞了两次车门上。到学校门口我一下车,就开始吐了,把在车上吃的东西全吐掉了。然后我们就自己开车回家了。