学古筝的经历作文初中
花篮里花儿香啊,听我来唱一唱呀!一曲《南泥湾》伴着掌声与泪水成功的诞在了我的手下,脱开喧闹,我站起身,仰望天空。我静静闭上了眼睛,啊!夜真美,衬托了我的琴声。夜真静,那一滴滴泪水与通红的手还历历在目,那一阵阵泣声和枯燥的乐曲还回荡在我的耳畔,过去总是离我很近,近的我触手可及。
回忆我初学古筝,第一滴泪:一起开始的旅程,其实我被它迷住的根本不是它华丽的外表,古铜天地的皮肤,金丝般的琴弦,出于对我的爱,一家人让我走上了音乐之路。
我的音乐之梦从一个酷夏开始,那个简单的教室是我的创作,老师是一位优秀而又帅气的男老师,他亲切的目光给了我勇气和自信。一对师生,一架架古筝,雪白的墙壁,大功告成,音乐快车发动。
好!看这些就是琴弦了。随着老师的指示,我目不转睛的盯着那些弦。不看不知道,一看吓一跳。天啊!二十一根弦,这怎么辨认的出来,眼前的情景让我目瞪口呆。
老师早已猜出我的心意,他笑而不答。
真奇怪,我疑惑了,他在教我什么吗?我更加卖力了。可是我笨拙的手指总是不听指挥,尽管我很小心。但是老师说东琴弦,我总会把手放到西琴弦上。意识到自己找错了,我又抬起困窘的脸
老师并没有生气,反而对我更加详尽了。我深知,知恩要懂得图报。而我最好的报答就是专心弹琴,尽管指甲上的胶布弄得我疼痛不已,我也不退缩。
单单用右手弹是不够的,还要用左手按出它的魂。那种磨练,那种疼痛,是非人的肆虐。
想到老师的眼神,想到家人的期盼,我咬了咬牙,在空中道出弧线,完美的弹奏了一个上滑音。我睁开眼睛,老师笑了,妈妈笑了,我成功了。
过了一段时间手上磨出了茧子,演奏时也不感到疼痛了。
可是我哭了,这好苦啊!
第二滴泪水:数人过不去的坎
音乐之路往往不比我想象的简单,肢体磨练不算什么,心里磨练才是最可怕的。
慢慢的,上滑音、下滑音、轻颤、重颤都不在话下了。
我正暗暗高兴时,又一只拦路虎潜伏在了道路上。
学会了手法,就要开始演奏了,刚开始的曲子并不复杂,只是简单的练习曲而已。
正因为简单,所以我认为它很枯燥,开始的那种兴趣已经全无了,迎面来的是折磨。
弹完一曲,我出气般的把指甲仍在一旁,算是一种解恨吧!老师却说:好极了,真动听。我笑了笑,因为我知道老师说出这句话需要多大的勇气和多久的思考,即使我弹的那么难听,而我善良的老师没有伤害我,维护了我的自尊。
终于,我的信心被击败了。
人们常说,最过不去的坎就是这个段,我想,这大概就是那种类型、那种典范吧,正要全家人做出这个决定的时候,老师的《南泥湾》那我深深吸引住了。学会了,那该多好,我坚持了。
第三滴泪水:浪子回头金不换
但现在的我,《紫竹调》、《南泥湾》都不在话下了,我尝到了成功的喜悦。
成功的路,我慢慢走,曾经泪水和艰难陪伴。