直到中考600字作文
暑假,我读了羽毛球世界冠军林丹的书——《直到世界尽头》。我受益匪浅,从中懂得:从平凡到伟大,需要的是不怕苦不怕累的精神。
林丹十三岁进入八一队——军校,既受军训,也练羽毛球。后来他被选拔进国青队,可是没有拿到好名次,又回到八一队。在这几年里他极其刻苦的训练,最终进入国家队。然而2004年奥运会,林丹在小组赛就惨遭淘汰。“2008年的我,不得不为奥运金牌置之地而后生。那些日子,我练得十分投入。”林丹凭借不怕苦不怕累的精神,终于拿到奥运金牌。读到这里,我才明白:金牌的获得要付出巨大的代价,它是用汗水和辛劳换来的。
今年暑假高温异常,下午的羽毛球馆像一个大蒸炉,刚打几个球就已汗流浃背,连坐着吹风扇,头上都冒汗。于是我一门心思想偷懒:有时躺到椅子上休息,有时以上厕所为借口溜出去透透气,有时跑到旁边喝水。教练批评我不刻苦,我却觉得训练太辛苦,教练太严格!晚上躺在床上,我想:怎么不让我们在家吹空调、吃冰棒?多好啊!终于放了两天假,假期结束后我赖在沙发上,是爸爸把我拽起来拖着走的。结果近期代表湘潭参加省比赛止步八强。赛后反思,就是因为我怕苦怕累,才会失败。不过林丹告诉我,失败不要紧,只要不怕苦不怕累,就能从失败走向成功。我热爱打羽毛球,以后我要刻苦训练,像林丹一样战胜困难。
感谢你——《直到世界尽头》,是你教会了我:勤奋刻苦是成功的秘诀。