刚进入景区的时候,我觉得这里和其他景区没什么区别。后来,我们来到了一片湖,导游说这里就是天鹅湖,可我一只天鹅也没看见,我不禁怀疑道:这不会是骗人的吧。
就在这时,一群“灰鸭子”从拱桥对面游了过来,大家困惑了:不是天鹅吗,怎么变成“灰鸭子”了?直到有一只“鸭子”掠着湖面飞了起来,才证明了它扑朔迷离“小天鹅”的身份。看着爸爸妈妈那恍然大悟的样子,我不禁哈哈大笑。
过了一会儿,不知从哪里开始的,一大群天鹅海浪般从湖面向我们涌来,黑压压的一大片。“黑、黑天鹅!”我又是一愣。到了近处,终于看清楚了,比曾见过的鹅可大多了,样子更威武挺拔,脖子更长更弯,全身黑亮,嘴鲜红,脚掌鲜红,嘴尖和翅膀尖上一点白,还真是有趣!(原创作文
更有趣的是,我还喂了天鹅的呢!我买了一包食物,倒些在手心,不一会儿,有一只天鹅渐渐游了过来,用它剪刀一样的嘴巴在我的手掌心戳来戳去吃东西。它一点都不怕我,麻麻痒痒的感觉传过来,心里有种说不出的滋味儿。当它注视着我,我也凝视着它,世界似乎安静下来,只有我和它。
不一会儿,我的这只天鹅游走了,所有的天鹅游走了,世界又变回了原来的样子。天鹅们都不飞,没有什么“天际滑翔”,没有什么“空中翻滚”,我呆了一会儿,心里空荡荡的。
抬眼四望,连绵起伏的群山像一面面高高的围墙,被绿色的油漆刷得鲜艳明亮。没有风,大大小小的湖泊,像一面面光滑的镜子,倒映着天空的白云。翠绿色的草坪,就像一张张平铺的松软地毯。
我久久地沉醉在这湖光山色之中,心里只有那静悄悄消逝的天鹅,不知它们从何而来,又往何处而去,只希望它们飞越群山万壑……