我的家乡——广西北海,是海滨城市。那里的海像一条无边的蓝带,银白色的沙滩便是蓝带上跳跃的音符。
太阳刚冒出海面,我便走在金色的海滩上拾着贝壳。一阵阵清风迎面吹来,使人神清气爽。海滩空无一人,偶尔有几只螃蟹在沙滩上爬来爬去。我回头望去,身后留下了自己的一串串脚印。当我走进浅海区,波浪轻轻地拍打着我的小脚丫;沙子轻柔地抚摸着我的脚底,比按摩机还舒服!
随着太阳渐渐升起,海鸥也出来玩耍啦!有的刨沙子;有的在浅海区玩跳波浪;有的叼着树枝,在沙地上乱涂乱画;有的在沙地上走来走去,还不时回头看一看!我忽然觉得自己就是一只海鸥,身穿雪白的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就飞翔于蓝天之际——不止是我,一群海鸥都在飞翔。风停了,我又落回沙滩上。小螃蟹爬过来,向我打招呼,正当我也准备和它打招呼时,才记起我不是海鸥,我是在看海鸥呢!
这就是北海的银滩,银白色的海滩,让人流连往返的海滩!