苹果是当今世界上栽种面积,产量多的水果之一。它具有产量高,寿命长,树姿优美,还有较高的经济价值。
“智慧果”是人们给它的美称。因为苹果中的纤维,对儿童的生长发育有益,能促进生长和发育,苹果中的锌对儿童的记忆有益,能增强儿童的记忆力。
苹果的种类可多了,红富士、红玉、金冠、伏花皮……我最爱的要数红富士了,它又甜又香,可好吃了!
苹果的种类繁多,全世界有7500多种。著名的酸甜适度,芳香爽口的“大型苹果”,叫做“红富士”!它原产于日本,果面光滑、无锈,果粉多,蜡质层厚,艳条鲜红,肉脆多汁,平均重量220克—400克,最大的红富士有650克。
苹果除了可以鲜食外,还可以做成点心。苹果馅烤饼就是一个很好的选择。苹果还可以做成苹果醋、苹果酒等各种饮品和食品。苹果甚至还可以炸成苹果圈。虽然是用同一个东西做的,但风味却别具特色。
苹果全身都是宝啊!