关于做你自己的作文800字
老师给我们看了一部电影,名字叫做《做你的翅膀》,这部电影让我深切地到了友谊在人生旅途中的重要性。
这故事讲的是在一个雨天,一个小孩出生了,本来她的降生应该给父母带来快乐,可是她却有一种疾病——先天性脊柱裂和脑积水,导致她终生不能走路。在她上学后,她得到了老师和同学们的关爱,在她小学毕业时,同学们积极请求校长同意她顺利升入中学。就这样,在老师和同学们的积极帮助和关爱下,她度过了一个个快乐的春夏秋冬,这个女孩的名字叫夏一凡。
在这部电影中我感受最深的事情有两件,第一件事情是她的母亲教她读“chi”这个音节的时候,她总是读不好,她的母亲一遍又一遍地教她读,这让我想到了一句话:“父母恩,似海深。”此刻,我的鼻头一阵酸痛,泪水不由自主地溢满了眼眶。伟大的母亲,您为了孩子的教育,为了孩子的成长,真是操碎了心。
第二件事情是她生病住院时,同学们纷纷拿出自己的压岁钱和零花钱,要给夏一凡交住院费,最后得到了老师的支持,总共募捐了123,000元。当我看到这儿,我已经感动得说不出一句话了,“友谊”这两个字在此处被展现得淋漓尽致,我想真挚的友情莫过于此吧。
在现实生活中,也有很多人帮助过我,让我一次次感受到深厚的友谊。记得在四年级期中放学后,奶奶并没有来接我,我好像记得奶奶早上告诉我说她要去超市看书,于是,我就跑到了爱家超市,找了半天也没有见当奶奶的影子,在我正着急无助的时候,我的同学跑过来问我怎么回事,我把事情经过一五一十地告诉她,她决定同我一起找奶奶,但最终也没能找到奶奶,于是,我决定自己坐公交车回家,本以为自己书包里还有零钱,可是我把书包翻了个底朝天,也没发现一块钱,我在原地急得直转圈。过了一会儿,我的同学也从超市出来了,在了解情况后,她毫不犹豫地借给我一元钱,我坐上公交车顺利地回到了家。
“他们就是我的翅膀,没有他们,我怎能飞翔?”夏一凡的话道出了友谊的重要性,同时“岁月如海,友情如歌”这句话也点亮了我的心房。