关于做你自己的作文800字
电影很好看,影片的主角是一个人类的孩子,他被狼群养大,但是由于老虎的追,不得不离开狼群,回到人类的世界。如果你以为这是一个狼孩回到人类世界所发生的故事,那就错了。虽然我本来也这么以为来着。男孩不想回去,他觉得森林才是他的家,于是当一只懒懒的熊请求他帮助自己收集过冬用的蜂蜜时,他答应了。虽然后来发现,其实那只熊根本不需要过冬,但是他们已经是好朋友了,不需要过冬又怎么样呢。在他们相处的这段时间,大熊为男孩能使用树藤等各种工具大为赞叹,并且鼓励他应该做自己。而男孩在狼群生活的时候,捡他回去的黑豹却最讨厌他使用这些伎俩,觉得这是不应该出现在丛林的。直到狼王被害,男孩得知后要去为狼王报仇,黑豹才终于意识到,他是人类,不可能像狼一样生存和战斗,他应该用自己的方式,因为男孩是一个人类。男孩生活在丛林也是人类,不是狼,也不可能成为别的任何动物,所以不要被束缚,你就是你,以你的方式做你自己就好,只要你是善良的、敬爱大自然的,勇敢的,一点小伎俩,让你生活的更好又有何妨呢!结局大家一定都能猜到,就是男孩了大反派老虎,赢得了胜利,从此和丛林的动物的快乐的生活。
说起来挺喜欢里面那只大熊的。他一开始从巨蟒口中救下男孩,居然是为了让男孩帮自己弄蜂蜜,想想就很搞笑。蜜蜂把窝筑在很高的悬崖上,大熊不会爬,只能可怜巴巴的在涯底舔着几滴流下来的蜂蜜。而且他在此之前居然已经骗了不少动物来帮他弄蜂蜜了,但是都没有得逞。所以当男孩用人类独有的方式帮他弄到蜂蜜时,他无比惊叹。想这只懒熊馋了几年蜂蜜也没学会爬悬崖,后来居然为了救男孩艰辛的爬上了另一个悬崖,真是太不容易了!这熊虽然馋了点,懒了点,但还是很靠谱的《奇幻森林》-以你的方式,做你自己!