关于做你自己的作文800字
天空灰蒙蒙的,下着连绵的细雨。我艰难地睁开双眼,浑身乏力,躺在床上。妈妈你一见我还躺着,(要在平时的话,我早就该起床了),就走到我的床前,俯下身来询问我。
“怎么了,儿子,是不是太累了?”
“不是,感觉身体不舒服,四肢乏力的。”我有气无力地答道。
“真的。”还没等我把话说完,你就把手伸到我的额头,摸摸我的体温。
“儿子,你怎么不早说呀,不要紧,一下子就会好的。”只见你慌了神,眼里含着责备又担忧的气息。你连忙穿上鞋,骑着车为我上医院配药去了。
我昏昏地又睡了过去。不知过了多久,只见你在这寒冷的天气了,还流着汗,坐在我的床前,把我叫醒,让我吃药。
“儿子,起来把药吃了就会好的,妈妈已经把开水放在你的身边了,小心烫着。”
妈妈你一见我好像坐起身吃药都乏力的样子,就叫我躺着,一小勺一小勺地喂着我,直到我喝完最后一口药为止。
望着窗外的天空,此时雨已经停了,太阳也露出了一小半。我迷迷糊糊地又睡了过去。虽然我无力睁开双眼,但是我总能感觉到妈妈你时刻陪在我的身边,我总能感觉到你的气息,我总能感觉到你那神情。
等我再次睁开双眼,外面的天空已经渐渐地暗了下来。妈妈你见我醒了,迫不及待地问我怎么样了,一声“好多了”,这才见你悬着的心才稍微放松一点,你连忙端上你亲自动手烧制的面条上前来喂我(这是我平时最喜欢吃的)。
“妈妈,我自己来吧!”
“不,不,你还是再躺着,我喂你。”
我细细地嚼着面条,嚼着你的心。眼泪不知不觉地流下来,微微地靠着你,轻声地对你说。
“妈妈,能做你的儿子,真好!”
做你的什么真好作文四:做你的女儿真好
在我成长的十六个年头里,是你照顾我的生活起居,是你给予我拥有生命之外的另一种幸福,是你在我饱受创霜之后给我温暖。你的怀抱是我永恒不变的家。
也许你已经不记得了,在那个夜晚。你到电话告诉我你在公司加班要迟点回来。我不敢对你说我怕黑。天一下子变得很黑,我不知道该怎么办,只能缩在墙角,我拼命想忘记恐怖片中的镜头,我是它却像电影一样放个不停,外面的风向凶猛的野兽一样,肆无忌惮的吹着。我听见一声喊叫,我拼命往楼下跑,“嗡”的一声我失去了知觉,等我醒来的时候,妈妈含着泪坐在我旁边,“我被送进了医院!”我心里第一个反应。“丽丽,妈妈对不起你啊,我不该把你放在家里,明知道你怕黑,我还……!”我看着妈妈脸上的泪水,我的心一下子就软下来了。
过了几天,我出院了。但石膏还没拆除,所以行动不是很方便了。这可害苦了妈妈——我做什么事情都要妈妈帮助。为了能让我快点好起来,她每天都很早出去买菜,为的是能买到新鲜的菜,让我多补充一点营养。当我好了的时候,妈妈却瘦了一大圈。
所以,做你——妈妈的女儿真好,能在我最需要帮助的时候一点都不留的给我你的所有。我衷心的谢谢您,妈妈!