我与绘画的缘分在很小的时候就有了。妈妈说我在几个月大的时候就喜欢看各种色彩鲜艳的东西,特别是红色的和粉色的。如果这是巧合的话,还有一件事情足以说明我对绘画的热爱。我是被妈妈骗去幼儿园的。我小时候总听人对不听话的孩子说:把你送给老师管管。所以我认为学校是恐怖的地方,我不要上学校。等到我该上幼儿园的时候,妈妈骗我说不上学校,是带我去那玩的。谁知我看到教室里小朋友的作品和各种手工时,我就赖在那不走了,我就这样上了学——因为对画画的喜爱而被骗进了学校。
上学以后我就爱上画画,我最爱上的课是美术课。在我的课余生活里,大半也是在画画中度过的。
在学校,我常常一下课就拿出白纸来,叽叽喳喳地在上面画了起来。小时侯嘛,认为自己的画已经够水平了,可长大拿出来一看,真叫人捧腹大笑。画的是鼻子不对嘴巴,简直是一个“小丑”。我可没因为这事而对画画失去了信心。画得不好,也许是因为年龄限度的关系吧!
从小时候到现在,我的画画水平可有极大的提高哦!在这些日子里,我一有空就在那儿画画,(当然也会干些别的,但大多数还是跟画画有关系如制作手绢剪纸等。)还了解了许多关于美术的知识。
记得上学期,我还特意找了一本小本子当美术本。还在上面画了许多卡通图片。还可以对比一下现在的画和以前的画有什么差异,好的保持,差的改正。在我身边,还有许多同学热爱美术,我可以吸取他们的经验,美术和语文、数学一样,是要一点一滴学起来的。
每当我画出一幅好作品,我就像做出了一道难题一样高兴。画画既长见识,又丰富了课余生活,这不是很好吗?
在以后,我将一直坚持下去,画我想画的一切,让它陪我快乐地成长。