走出校园,才发觉自己是那么的难过,心真的好痛,也许是自己不努力,才会辜负了老师,同学乃至亲人的期望。也许只有经历过了,才能到那种刻骨铭心的痛吧。忽然好想回到过去,回到最开始,那时的我们是最纯真的,也是最美好的。那时的我们没有想到现在的分离。现在的我们要迈进社会了,要为自己的生活奋斗了,我们不能是家庭,社会的寄生虫了。我们不能再依赖别人了,以后的路必须要我们自己去走了。
也许以后的日子充满了荆棘,也许会有更残酷的挑战在等待我们,我们也要勇敢的面对。也许还有很多未知的磨难,我们要去度过。可我们一定要活的快乐。因为我们的心中有份对美好生活的期望,而这种期望将是我们前进的动力。校园的一切只能永远地成为记忆了,但我相信记忆会是永恒的、美丽的。人这一生不可能是十全十美的,总有不如意之事,而这种残缺却是我们最宝贵的财富,这种对自己的磨练却让我们更加珍惜现在,珍惜得来的不易。
也可以让我们体会到父母培育我们的汗水与辛苦。不管我们多失败,在父母眼中我们永远是最成功的!而在朋友眼中我们还是最棒的。所以为了父母,为了那些真正关心你的人,努力吧,再也不要让他们为你而伤心难过。如果以后你走累了,绝望了,不知道该怎么走了,那就想想他们吧。想想他们天真无邪的笑容,想想他们为你做的一切,你都应该坚持!勇敢地走下去。永远都相信希望是存在的,而太阳每天都会升起,要坚信美好生活就在前方,黎明的曙光在等待你。
走出校园,请不要迷失了最初的自己。世界很现实,好人还是太少。不管怎样,请不要为满足自己的而出卖了自己的灵魂。如果真是那样,你就只是一具没有心的躯壳在行尸走肉罢了,即使世界没有那么美好,是那么现实。但在你内心最深处请装满平静与释怀吧!那样你才能潇洒地过好每一天,不会因为自己犯错了而内疚。那么你可以坦然面对一切。走出校园,不要走丢了自己。校园的美好、现实的残酷,让我们自己去面对吧!90后们,我们要加油哦。为了更美好的明天努力吧。
我相信世界终究还是属于我们的。走出校园,走出你自己的小小天空。用微笑和坚强去迎接未知的明天吧。