“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”要妈妈排名碰学好语文,不仅要学好校园里课本中的课文,还要走进生活,多观察,多实践。
在暑假的一天,爸爸带我、妈妈和弟弟去红星生态园玩。我们沿着阶梯走进了m园里,一阵阵凉风吹在我们的脸上,望着大自然的一花一草一木,闻着大自然的气息,我感到心胸无比宽广,之前的忧愁和烦恼一扫而光。
沿着一条小路,我观赏着不知名的花草和树木,不知不觉就到了红星湖,我们站在桥上观赏。放眼望去,绿树倒映着湖水,湖水碧绿碧绿的,清澈见底,犹如一面硕大的镜子。几只小船在湖面上轻轻地划行,使这清澈见底的湖面上留下来层层鱼鳞般的波纹。游人在船上自由自在地聊天、拍照,真是“舟行碧波上,人在画中游。”我们虽然没有去划船,但看着其他游人在水中无忧无虑的样子,我仿佛也置身于其中。
这时,阳光洒在湖面上,湖水顿时变得金灿灿的,像铺了一层金毯似的。爸爸按下快门,拍下了这一美景,我也和这红星湖拍了好几张,连旁边的孔雀都被拍了下来。
通过这件事,我明白了:原来生活中有许许多多的好东西等着我们去观察,去实践,光学语文书里的课文是不够的,我们要走进生活,去发现生活中的好东西。