敬老院的大门为我们敞开着,可是门口却没有老人晒太阳,让人感觉心里空落落的。我的首项任务当然是和老人们谈心。进去不久,我便于放小木凳坐在外面的几个老人聊了起来。老人们穿着的衣服不知是什么布做的,但神情却给我祖父祖母一样慈祥的\'感觉,想想也是,他们的确是已是祖父祖母的人吧。谈话中,与我想象的不一样,老人们不想我一一样嫌弃敬老院的环境狭隘,反倒说这里过的安逸舒服,衣食无忧。而且无论是哪个老人,都说虽然敬老院的生活舒适,但是见不到自己的孩子,很思念自己的孩子,也不知他们过的顺心不顺心。虽然说这些老人在敬老院里,但是曾各自为人父母,哪能不想自己的孩子呢?
后来,我仔细环顾了这敬老院,虽然有寝室和、餐楼,工作人员的工作楼,除了一片小空地之外就没有什么活动室和其他了,想必这里的生活也很枯燥吧。一个敬老院有那么多老人,但是照顾的工作人员也肯定有照顾不周全的地方吧。一天的工作量也很多,打扫,整理寝室,也必然是忙不过来吧。
之后,我们帮助工作人员为这些老人做了一些力所能及的劳务,很多,很琐碎,很累,很费时间,虽然幅度很小,却让我们感受到了工作人员的辛劳。
最后离开时,突然发现我们好像都和这敬老院有太多要说的,可是什么也说不出来。其实,这些老人也和我们一样是孩子,需要人的关心和爱戴。我希望社会能更好地关心关注这些老人,让他们能有更好的晚年生活。
能为帮到这些老人,让老人们的生活更有趣,并且在其中得到感悟,那么,我们的活动就充满意义!