今年暑假,爸爸妈妈带着我去青岛旅游。在青岛,我第一次看到了辽阔无边的大海,第一次和海水亲密接触,那种惊喜和激动真是难忘啊!
7月23日,我们随着旅游团来到了石老人海滨浴场。一下车,凉爽的海风就带着海水的湿气迎面扑来,感觉非常舒服,仿佛吹走了我的疲劳,我一下子兴奋起来。来到海滩,我迫不及待地一脚踩进海水,凉了!我立刻转身跳出来。爸爸说:“不要直接下水,先在海滩上玩一会儿,再下水就不觉得凉了。”于是,我就和爸爸在海滩上堆沙堡。
这里的海滩,沙子软绵绵的,又细又平,一点也不伤脚,海浪把各种小巧玲珑的贝壳,从海底深处卷上沙滩来,就象是给金色的沙滩绣上了无数细小的花儿。
我们来的时候是下午4点,正是大海涨潮的时候。我睁大眼睛向远处望去,只见天水相接的地方,出现了一条白线,那白线慢慢地变长,变粗,翻滚着,缓缓地向着海边涌来。近了,气势非常吓人,白色的海浪凶猛地涌上海滩,海水淹没了人们的脚,甚至膝盖,引起一阵惊叫。很快地,海水又退了回去,沙滩上留下些绿色的海藻,还有贝壳之类的东西。
终于,听到爸爸喊:“儿子,快!老爸带你下海!”我兴奋得不得了,像猴子一样嗖一下窜到爸爸身边。爸爸拉着我就往海里走,我两手紧紧攥住爸爸右手的手指,害怕大浪把我卷到海里去。我们正小心翼翼地向水里走,一阵潮水涌来,就见一个浪头向我打来,我吓得“啊”一声,谁知,海水竟趁机钻进我嘴里,我毫无防备就猛喝了一大口海水,又苦又咸,还有沙子,短裤、背心都湿了。我要回去,可爸爸说到了海边不下海,就等于白来。于是,我牢牢抓住爸爸,小心地往海里走。不一会儿,我就有经验了,海浪涌来时,我拽着爸爸的手使劲向上跳,就不会被打翻了。爸爸在海里捞了几个贝壳,我还捞了个水母呢!
海边还有快艇,有的没底,人坐上去脚就伸到了海水里,我真担心那脚被大鲨鱼咬一口。我们坐了一只有底的,那快艇师傅技术特棒,快艇忽左忽右,简直要把我们倒进大海,一会儿又抬起船头,我们又向后仰去……一个来回,我们一直笑着,惊叫着,特别刺激。
天黑了,导游催着我们回去。我回头看看那蓝色的大海,不知道什么时候还能再来一次。
再见了,大海!
再见了,青岛!