读了《我的教育心》这本书,我深深的为李镇西老师对教育的赤诚之心和对学生的爱心而感动!
李老师说:“永远保持现在这种纯净的童心。这很难,但一定要保持,其支撑点是把教育当成信仰,不为名利工作,而是为自己工作,不能让自己的心生锈。”李老师这颗童心的“纯粹”实际上就是叫我们不为社会世俗所纷扰,不为追逐名利而累心,不为利益受损而丧气,要将教育当成一种信仰。如何能永远守住一颗朴素的教育心呢?李老师给出5条建议:
我的向阳心作文【二】
教育智慧是大智慧!
我的向阳心作文【三】
老师要善于广泛阅读教育名着,学习借鉴教育名家的先进理念和成功经验,运用在平日教学中,积极实践和反思,总结积累教学经验。