在一个中秋节里,每个人都在等待着回家的车票,因为他们要回家,回家看望他们的亲人,分别已久的亲人。一对生着白色衣服的情侣在拥挤的\'候车人群中互相拥抱,想必拥抱的幸福与烂漫已经让他们忘记了漫长候车的辛苦吧。
而我不同,我正在家享受着家人满满的爱,当早晨,第一缕阳光照耀在我的脸上时,便满脸笑意的睁开双眼,人就开始兴奋起来。因为今天是我最喜欢的节日—中秋节。
一大早,看见爸爸妈妈忙的不亦乐乎,我马上穿衣服像跟屁虫一样跟在后面。
买来的是我最爱吃的月饼,还有菜,鱼肉,鸡肉^下午爸爸妈妈都在厨房里忙着鸡,鱼,切肉,切菜,吃晚饭的时候,我埋头吃饭,简直有点狼吞虎咽似的。不一会儿,我就第一个吃好了饭。我马上去做好了赏月的准备工作。
听爸爸妈妈说过中秋节的来历——嫦娥奔月。可怜的嫦娥为了保护仙药,自己却飞上了天,她再也不能和家人团聚了,这不仅让我想起了还在保护国家的军人,他们2年,3年还不能回家一趟,真是让人敬畏啊。
我凝望着时隐时现的月儿,口里嚼着又香又甜的月饼,思念着远在他乡的朋友,直到很晚很晚。