"五一"劳动节期间,我与妈妈一起去都桥山游园,我们怀着极其激动的心情出发了!
刚一进大门口,扑上来的是芬芳的桂花清香,闭上眼睛,深吸一口,我,陶醉了;大门的两边是潺潺的小河,河上还有人在划船,船桨激起的波浪像一条弯弯曲曲的缎带。我趴在河岸上用大理石砌成的围栏上,独自沉醉在这如诗又如画的景象中,我也成了画中人......
愉悦而放松的心情伴随着花香,几乎这每个人都在悠闲的漫步。我吵吵嚷嚷地要妈妈带我去乘缆车,无可奈何的妈妈只好答应了我。
"咔咔咔,"缆车缓缓上升,越来越高。我从车窗往下看,低处时,我看见几只猴子正欢快的嬉闹着,有是蹦又是跳的,还有只猴子摔了一跤,哈哈!瞧那猴儿的滑稽样,我情不自禁地哈哈大笑起来。
高处时,几只鸟三五成群地飞来,唧唧喳喳地哼着歌儿,还冲我亲昵地叫了几声,好像在说:"你好!你好!"缆车慢悠悠地往上升,我们上到了山顶。
我们来到了尽头,已经没有路了,只是一旁有一堵土墙,按捺不住我的好奇,我们走进了那土墙内,去探索它背后的秘密。
刚一进去,我赶忙用手遮住眼睛,过了好一会儿,我才胆胆怯怯地放开手,十八个金光闪闪的罗汉映入我的眼帘,一座座庞大的罗汉屹立在前来观赏的游客的眼前。那应该可以说是都桥山最雄伟的一道靓丽风景线了吧!
都桥山被我和妈妈游了个底儿朝天,它带给我的不仅仅是都桥山自身的神秘感,还带给了我与众不同的放松与愉悦!