一阵风吹过来打破了车上的喧哗,不一会儿车上爆发出哄笑“哈哈”“哈哈”原来是一位女士的假发掉了,露出光秃秃的头顶,样子滑稽极了,不知道为什么,我心里好像有什么在翻转,并没有笑出声来。看着那位女士尴尬的坐在那,手里紧握着她的包,眼睛里滚动着了泪水,我知道一定是什么怪病夺走她的头发,当时心里什么也没想,走过去拾起她的假发,拍去灰尘,放在她的手里:“祝你早日康复,长出头发来。”她抬起头用感激的目光看着我轻轻地说了声:“谢谢。”(这是我听到最真挚最深刻的谢谢)车到站了她要下车了,车上一片安静,刚刚笑的人都低下了头,让出了一条路,那位女士在下车前看了我一眼说了些什么,可太远了我听不见。
公共交车开动了,她还站在那,直到我看不见她。