名人科学家作文爱迪生
爱迪生虽然是个很伟大的科学家,但我读完这本书才知道,原来爱迪生小时候也经常闯祸啊。比如有一次爱迪生看到煤会燃烧,他就自己去试一下,结果他试着试着,不小心点燃了旁边的木板,结果着火了,幸好只烧了一间屋子。 还有一次,爱迪生发现母鸡把鸡蛋放在屁股底下,就跑去问妈妈母鸡在干什么,妈妈告诉爱迪生母鸡在孵小鸡。这以后,爱迪生心里就有了想法,当天晚上吃饭的时候,爱迪生不见了,爸爸找啊找,结果在鸡舍里发现他。爸爸问他在干什么,爱迪生说他在孵小鸡,爸爸笑着说:“鸡的体温高才能孵小鸡,你这样会把鸡蛋坐烂了的。”
爱迪生就是通过不断的实践,失败才最终取得了成功。他的经历让我知道失败并不可怕,坚持不懈地努力实践才最重要。小时候爱闯祸的孩子也会成为伟大的科学家,我们什么时候都要认真探索自己的路,不笑话别人,每个人都有可能创造伟大的世界。