是的,钱可以换来许多的东西,但人们通常都是舍不得花钱,总是一直攒一直攒,到也不花,那又有什么意思呢?这样就是幸福吗?
我曾在书上看到这样一则故事:有一只灰老鼠,一只白老鼠和一只蓝老鼠是好朋友,它们都有一块地,白老鼠和蓝老鼠种粮食,还互相交换,而灰老鼠却种玫瑰花,当花儿卖光时灰老鼠成了大老板。
它不会为食物发愁,却担心自己的钱被人偷走,所以,它整夜在钱旁边,不吃不喝,白老鼠和蓝老鼠来看它,它也不去开门就连它们从房顶上吊下来的鸡翅也不敢尝一尝,生怕朋友谋财害命,最后饿在钱堆上,难道这也算有钱的幸福?
是的,钱是可以满足人们物质上的需求,却不能满足人们精神上的空虚。有一个人有一块纯金的手表,每天提心吊胆地过日子。可后来表还是被偷走了,让人意识不到的是,这个人从此变成非常快乐。
他说:我从未有过如此的\'轻松,有钱也未必会让我快乐和幸福,以前的提心吊胆现在也不会有了,我真感谢那个偷走金表的人,不过,他(她)要接着过我以前为钱所累的生活了。”
有债是一种痛苦,有钱难道不是吗?俗话说过:平平淡淡才是真。平凡地过一生也是一件好事,汝不知,钱可以为你创造优质生活条件,也可以轻而易举地毁掉你平淡的幸福。
我认为有钱未必会幸福。