关于幸福在其中的作文600字
我最爱的,从来都不是繁花似锦,我最在乎的,是明知凋零,却还绽放的至情至性。
——题记
时间好慢,共看水天一色,连流云离别也变缓;时间又好快,轻轻一拨时针,便转眼间过去十年。
十年里,你所给我的一点一滴的关爱我都将它刻骨铭心,就像装进心底的漂流瓶里。无论是惊涛骇浪,还是波澜不惊,我都小心翼翼地将它珍藏在内心的最深处。即使它像是不见,却依然存在心灵的“质量守恒定律”;即使它溶于水,那湖水也泛起粼粼波光,如秋叶静美。
很小的时候,可能是上幼儿园的时候吧,我的内心就似乎知道什么是“恨”——其实也说不上是恨,只是单纯的讨厌某个人。很不幸的是,那个讨厌的人是你。只要我做错了一件小事,你就动不动让我罚站,一站就是老半天。于是,每天都有一个小孩昂着头横眉怒对,倔强地立在墙边,你那凶神恶煞的目光在我心中积聚成的只有“恨”。
到我上小学的时候,你经常对我说的就是:“儿子,你得勇敢。”在你眼里我似乎一无是处,在我畏惧的时候,在我退缩的时候,你不是鼓励我,而是训斥我:“你这个窝囊废,你可不能一辈子做缩头乌龟,一天到晚像个软蛋,你是我的儿子吗?”这段话我早已烂记于心,它像是一把利剑插在我的胸口,每每让我无比痛苦,无地自容,于是,我总带着我的“勇敢”绝尘而去。
……
于是,这样的一幕幕,在我们的记忆中一次次上演,我已习惯了将背影一次次地甩给你,留下你越来越孤独无助的眼神。
可不知何时,岁月的风霜已悄悄地将你的双鬓点染成了花白,你用手抹了额头上的一把汗,却抹不平额头上的时光给予的皱纹。而当我开始懂事的时候,你却离开了我的身边,为了一家人的生计,你只有去外地辛苦工作,长年累月地在外奔波。相隔千里,你常用电话和我联系,而我却更喜欢写封信给你。你在电话里告诉我,每每看到我工整的字迹,似乎就看到了我清秀的脸庞,你说你好高兴,你也想念我们……我听着你那日益苍老的声音,仿佛看到你在电话的另一边泪流满面,泣不成声。
不知在哪一刻,我似乎觉悟了一般,品味到这十年,在我记忆中那些酸甜苦辣的往事里,包含的全是你给我的爱,只是有时,那些爱是独特的,是艰苦的。
我期盼我一梦醒来后的十年,又十年,更十年,这个世界依然美好,容我们永不分离,容你心知肚明地给我关爱,却不让我当面将你的期待看穿。
谢谢你,我的父亲。因为不论沧海桑田,时过境迁,总有爱在其中……