4月5日上午,莱阳市第二实验中学在校广场隆重举行2016年全国调查体验活动“走近创客 体验创新”活动启动仪式。
仪式上,该校分管科技负责人对上一学年的学校科技情况进行了总结,对2016年全国调查体验活动“走近创客 体验创新”向该校3000余师生发出倡议,号召全体师生积极行动起来,继续秉承“科技创新,放飞梦想”的理念,立足于创新大讲堂,不断激发对科学兴趣。
随后,该校全国科技创新教育讲师团讲师杨玉山就 “全国青少年调查体验”, “走近创客 体验创新”活动向该校师生进行了讲解,他详细介绍了中国科协、教育部、国家发改委、中央文明办和共青团中央等8部委对此次活动的重视;介绍了创客就是在日常生活中,不断发现,不断发明,不断创新的理念;阐述了科技创新教育是学校教育不可或缺的一部分。用时他呼吁全体师生共同努力,使学校的科技创新教育以及青少年科学调查体验活动,开展的扎扎实实、红红火火,硕果累累。
最后,该校戴校长宣布了莱阳市第二实验中学2016年青少年科学调查体验活动正式启动。