还好吗?
五年能干什么?五年能做什么?五年又能变成什么?我想:五年可以使我大学毕业,五年可以使我立足社会,五年可以使我认识自己,五年可以使我懂得珍惜,五年可以让我从懵懂无知变得成熟稳重。可我现在想说的,五年,可以使我从爱上你到真的失去你。
五年,1825个日日夜夜,又有多少个日夜是属于我们的呢?我们都是沧海一粟,我们的爱情也只是万千事物中那渺小的一粒。生活本就是这样,每个人都是个单体,又有谁能主宰的了谁呢?能做的就只是竭尽所能、顺其天意。
风雨五载,几聚几散,迷途知返,又能奈何?爱情,一个多么浪漫的\'词汇,一个多么让人奋不顾身的追求。我拥有了前者,却没能付出后者,这也许就是当时真正的我,现在领悟又能如何呢?
“达则兼济天下,穷则独善其身”,这是我一直做事的风格,也是我一错再错的借口,没有我的懦弱,就没有当年的离别,没有我的离别,就没有现在的悔恨。忆往昔,我又能怎么做呢?也许结果还是一样。
遥想当年,我与你海誓山盟,你与我互许终身,一切都是那么美好,一切都是那么看似的风平浪静。校园的爱情,我们都是纯洁的,我们都是热情似火的,我们能一日不见如隔三秋,也能一眼不见如同肝肠寸断。再美好的爱情终究敌不过时间,时间不会让我们相忘于江湖,但会冲淡一切,时间不会让我们爱恨交加,但会平复一切。曾经的曾经,我们独坐一席,曾经的曾经,我们同甘共苦,曾经的曾经,我们不离不弃,曾经的曾经,我们谈笑风生。曾经的曾经,我们共许白首不分离。
离别总是伤心的,分别总是难免的,其实,这些都是一时的,忘记才是内心深处最大伤,更是一段不能愈合的内伤。我常常告诫自己,忘记吧,已不属于你了,放手吧,你已背道而驰了。越是想念只会让自己伤口上撒盐,越是幻想只会让你我徒增烦恼。美好的爱情不一定要白首到老,其实珍藏起来,怀念更好。也许有太多的心酸和不舍,也许有太多的难过与伤痛。但一切的一切倒不如写成故事,两个人焚而取暖。
故事的发生总是向前的,爱情也一样,美好总在前面。不屈不挠的爱情那是写在书本上的,只因我还不是圣人,做不到你想要的,太多的眼泪已经流走,其实眼泪已经混合着鼻涕谁也分不清了,即便分清又如何呢?因为它还在流,何时停止,我也不知道。
我深爱的你,我相信你能向前看,因为后方有我。前面或许荆棘密布,但总会拨云见日,而转身踩到的首先是你的影子。
每个人有每个人的人生轨迹,我们两的轨迹从开始的分开到中途的交融,再到以后谁也不知道的未来。因为未来是留给我们自己的,而不是我们的。向前看吧,我们两有太多的为对方考虑了,这并不能使我们快乐、幸福,反而会让我们更加的难以释怀。我相信你,一定会有一个美好的未来,不管这个未来有没有我,我一样的祝福你,我曾深爱过得你,我最好的朋友。