故事讲完了,而我的心却始终平静不下来。小李欢虽然身患绝症,可她警记着妈妈的那句:“能救你的,只有你自己。”顽强地生活着;虽然她每写一个字都要使出吃奶的力气,可她以常人难以想象的拼搏得来了每年的“三好学生”;虽然她的\'小手几乎瘫痪,可她用这双无力的小手剪出了精致的剪纸作品。对比李欢我真觉得羞愧难当。我一个正常人有手有脚可连一个几乎瘫痪的人都不如。每次碰到一点点困难只会逃避,放弃。每一件事总是3分钟热度,从不长久坚持。
李欢是不幸的,这么小就身患绝症,我同情她;李欢又是幸福的,她身残志坚,顽强拼搏,追求自己的梦想,我敬佩她。从她身上我看到了世上不会有悲剧,世上不会有战胜不了的困难。在人生的征途中困难冷不防地侵袭你、干扰你,让你奋进的脚步停滞不前,甚至让你红火的事业功亏一篑,半途而废。只要你顽强克服困难,敢于战胜自己,持之以恒,不达目标决不罢休会就会拥有成功与幸福。
水滴石穿非一日之功,冰冻三尺非一日之寒,只要你够顽强,就连冰川也会融化。奇迹总会发生在顽强的人身上!朋友们,让我们都坚强地去面对一切,管他前方荆棘丛生坎坷崎岖,只要我们心存壮志,顽强拼搏便总会有雄鹰展翅翱翔天宇的无比辉煌的一天!