在成都飞往上海的飞机上 旁边坐着一个大叔 看着很面善,不记得是他先问好还是我问了他什么 相互之间聊起天来…大叔是一个风投公司的管理者 每周出差的时间很多 去过的地方很多 有趣的见闻很多…因我手中正拿着一本书 所以想知道像他这样忙的人会抽时间看书吗,大叔说每晚睡觉之前会看书(而且看的都是英文版 看我崇拜的眼神)觉得这是一种享受…向大叔要一本推荐的书看 大叔说之前看的一本《The Girl On The Train》(火车上的女孩)很有趣,于是记下书名,偶然一次在图书馆借书 想要借的书没有找到 抬头看见了这本书 很是欢喜…
书中以三个女主角的口吻讲述了各自的生活 看似无关但又藕断丝连,直到瑞秋在每日打卡似的来往火车上看见梅根跟非户主男人的私情后 梅根失踪,安娜每日惶惶不得终日 怕瑞秋像自己以前破坏她家庭一样报复破坏自己现在的家庭,一场谋案、好男人面具下的阴暗凶手慢慢浮出水面…一种性、讲述型的描写手法,很有让人想要读下去的,像在光明正大的窥探别人的日记,当然是得到允许 哈哈哈…
三男三女是主角 似乎没有一个人物值得同情 有种因果相应的回报,可怜之人必有可恨之处吧…从安娜 梅根的结局来看,一个人还是不能做有违道德之事 纵使能满足当时的 也不能任由事态发展下去 心中没有底线的人 终究是过不了“报应”这一关…
“你不认识她,但是 她每天都从车窗里看着你。”