一枝很可怜的铅笔被我使劲啃咬着,“吱吱”地在我嘴里哭泣。我的眼睛盯着数学练习册上的一道题,恨不得喷出火来将它化为乌有。瞅一眼表,已经十一点半了,那些“1234......”如同蛀虫般啃噬着我的大脑,理不出丝毫头绪,所谓“剪不断,理还乱”也就是如此了。
自从进了实验班,我不知有多少个夜晚都啃着笔头望题兴叹,欲哭无泪。每每次日清晨我都是脸上镶着熊猫眼,蒙头蒙脑地去学堂。于是,便开始了一天中新的恶梦。
我的心脏剧烈跳动着,恐慌地就要窒息。因为,下一节课,是数学。
当老师站到讲台上时,我想,我的液就要凝固了,因为我的双手如冰般寒冷。老师微笑着说要考我们几道题,而在我看来,他是要微笑着送我上刑场。而此刻,我就要被一枪毙倒了。“遥遥,你来做第一道。”天不助我,老师啊,您太狠心了,为何现在就要送我到“极乐世界”呀!!
于是乎,我艰难地走向我的判决地——黑板。审题,心中冷笑一声:“哼哼,这题我还真不会。”我的手举在半空中,在黑板前踌躇着,迷茫着,找不到着落点。全班哗然。
情绪跌落到了谷底,整整一堂课我都是心猿意马,我明白接下来会是什么。
办公室里,数学老师“语重心长”地对我说:把这道题学会了,然后我再给你“一点”题,下午给我交来。
所谓“一点”,我可深知到底有多少。
中午,我又开始咬笔头,对着那“一点”题茫然无措。上下眼皮也在激烈的交战之中。那种痛苦,难以形容。
......
想逃,却逃不掉,考试还是来了。
于是,寂的考场上,我又在皱着眉头咬笔头。而那支铅笔,也正陪着我的心,一块“吱吱”地哭泣。
深夜,我稚嫩的脸再次埋在一堆习题中。嘴里,叼着一根笔,它正在和我的心,一块哭泣。