坚持让我如此美丽作文
在春天,闲看草长莺飞二月天;在夏天,聆听牛衣古柳卖黄瓜;在秋天,抚摸霜叶红于二月花;在冬天,坐看千树万树梨花开……如果说,欣赏是美的,那么我要说,正是欣赏四季的美,让我的心灵如此美丽。
春天,我领略到了成长。在那蒙蒙细雨的滋润下,积蓄了一冬的力量终于找到了出口。看!迎春花的一片金黄在春天里甜甜的微笑;柳枝在春风那柔和的鼓舞下,挥动着碧绿的水袖,开始围著名为成长的奏鸣曲伴舞,可能那生长草芽的土地上还残留未化净的残雪,外面的空气还撩拨着冬日的余韵,可是成长的力量是惊人的,冬日的阴霾遮不住春天的太阳。虽然天空雾蒙蒙的,可是一切都阻不断那蓬勃的生机。春天,领略到成长的气息,心中也有了一丝萌发的生机。欣赏春天使我如此美丽。
夏天,我领略到了热情,表面上每天都是风平浪静,树叶不动,草叶不动,太阳不动,只有知了在哪无休止的聒噪着。可当你走出门外,一切变得截然不同。阳光是如此的热情,像一个金色的娃娃,每天早上来到你身边把你从梦中叫醒,而晚上又依依不舍总要到很晚才离开;花朵是如此的热情,绽放出自己最美的笑脸,总是花未到香先至,用那馥郁的香气拥抱着你。在这个热情的季节,心中也会有团火在燃烧,于是欣赏夏天,使我如此美丽。
秋天,我领略到了奉献。不知道为什么,秋天虽然有高远的蓝天,清爽的气息,可那一片片落下来的黄叶总是让人那样的伤感。叶子一片片掉下来,像一片片悲凉的翅膀,积聚在空中,旋转、舞蹈,舞尽生命的力量,才落在地上,之后它们干枯,腐烂……可是到了春天,正是因为有了这些叶子,树枝上才会冒出新的嫩芽。踩在叶子上,那欢快的声音伴着脚下的柔软,让我感到秋天的意义并不是悲伤,而是快乐的奉献,欣赏秋天,让我如此美丽。
冬天,我领略到了别样的美。冬天的夜,是淡紫色的,给人一种深远的感觉。而当你在屋子里突然听到一种有韵律的‘唰啦’的声音,请千万不要厌倦,因为那里,说不定正在下着一场雪,而你听到的声音,便是雪歌唱的声音。没错,每一片雪都是会唱歌的。伴随着雪在空中舞着,那轻轻的低吟声就是雪的一种美,可是人们在冬日往往只知道赞叹雪的纯洁,竟忽略了雪的歌唱。这不跟生活一样吗?看到的是美,听到的也是美。冬天教会我这个道理,欣赏冬天,使我如此美丽。
在春天的碧绿中用心灵憧憬希望;在夏天的花香中用汗水耕耘未来;我踩着秋天的落叶走向快乐;又在冬日的歌声中安然入眠。伴着岁月的更迭,我学着欣赏四季,四季也使我的心灵如春草般蓬勃,如夏花般绚丽,如秋叶般静美,如冬雪般安详。欣赏四季,让我如此美丽。