坚持让我如此美丽作文
犹记得去年的一个夏日,太阳像个大火球,炙烤着大地,又好似一个喷火器,喷出的火舌舔着大地,地上没有一缕清风,迎面而来的是足以融化的热风。树叶也都搭着脑袋,无精打采;小草枯了蔫了。树上的蝉更是集体大合唱:“热,热,热!”在这个炎热的季节里,本应该坐在空调房里,享受凉风。可偏偏爱锻炼的爷爷硬是要出去,还把我也一起拖下水了。唉!只好认命,一步三回头地离开了空调房。
到了球场,还没开始跑,我早已大汗淋淋。开始跑步了,跑着跑着,没跑多久,我已经累瘫了,可想起爷爷说跑完三圈后就能回家吹空调的承诺,我只要咬牙坚持,坚持了两圈半后,望着那远在天边,近在眼前的终点,我在也跑不动了,一下子趴到地上,大口大口地喘气,并对爷爷说:“我跑不动了!”爷爷听了,对我说道:“华啊!你怎么可以半途而废了?你们老师没说过乌云之后见彩虹?没说过坚持很美好吗?快起来,坚持下去,坚持很美好!”
听了爷爷的话,我点了点头,站了起来,二话没说就往前跑。终于,我冲过了终点,我坚持到底了!这是,风不在炎热,反而让我觉得沁人心脾。树叶也抬起来,“沙沙”地为我鼓掌。我觉得美好极了,坚持竟然如此美好!
哦!坚持,竟然如此美好!坚持,真的很美好!