坚持的作文600字记叙文
铁杵磨成针的故事早已是家喻户晓。李白正是因为看到了老婆婆磨针的一幕,受到了启发,最终发奋读书,成为唐朝的著名诗人。
《百喻经》中也有类似的故事。一个人日夜不停地磨一块大石头。坚持不懈、风雨无阻。不知过了几个春秋,终于将它磨成了一个小小的玩具牛。
两则故事都在告诉我们同样的道理坚持不懈,便可滴水穿石。只是,粗壮的铁杆,巨大的石块,何止只能成就一个细细的绣花针,一只小小的玩具牛呢?
坚持固然是好事,只是若没有选对方向,再如磐石般坚定不移也只是徒劳无功。最终落得黯然神伤的结局。
要去南方的楚国人,自信于马好,路费充足,车夫驾车技术高超,便向北而驰,背道而驰,便使旅行条件再优越,也只能越行越远,或许在行走数月,甚至数年后,他依旧坚信相北而驰可以到达南地,年复一年,最终只能带着“为什么到不了目的地”的困惑,消失在世界之中。
持之以恒本没有错,可若选错了目标,你就会走入歧途。目标是坚持的前提,选对了目标再坚持,才是成功的钥匙。
夕阳很美,可你若只盯着东方,你永远看不到夕阳之美;花开很美,可花若一心向地下生长,它永远得不到应有的赞誉;昙花很美,可若只在白日等待,你永远看不到那一瞬的倾城之美。
在正确的方向的指导下,你定能走一条准确无误的人生路。李易峰数年之前只是一个歌手,名声不大,关注度很小。那时的他,就好似生长在水中的浮萍,无依无靠。后来,他发现了自己所坚持的方向是错误的。他换了目标,换了方向,他改做演员。他用了几年时间坚持这一条正确的路。最终,他获得了成功。从20xx年《古剑奇谭》的轰动一时,到如今《活色生香》《盗墓笔记》《栀子花开》等一系列电视剧男主角。人气一直居高不下。那个当年被说成“靠脸吃饭”的“国名校草”在正确的目标和对的坚持下,终是在娱乐圈占有了一席之地。
成功,不可能是只靠一个方面就可以做到的。人生之路的正确与否,首先在于你是否选对目标。其次,才是坚持不懈,切莫在错误的领域坚持,让自己落个黯然神伤的结局。