结束了六年的小学生活,我踏入了中学的校门,开始了一段不一样的旅途,我不知道这段旅途会是怎样,但我知道,我有能力让它精彩。
老师告诉我们,在这里,我们要抛掉所有的过去,在全新的环境中打造全新的自己。当我在这个陌生的教室寻找属于我的座位时,我回想起了一年级刚入学时的情景,与那时热闹的教室相比,初一的我们明显安静了许多。我感觉每位同学做事都小心翼翼的,生怕自己出差错。的确不一样了,大家都非常注重自己在他人心目中的形象。其实,我认为没必要太谨慎,只要自信就好。我也在努力地树立良好的形象,同时尽快地适应新的生活。我希望自己能有所改变,在原有的基础上有所突破。从零开始,重新由零归一,这是我的目标。
在这个学校,老师把更多的主动权交给了我们,同时也寄托了更多的信任,我不知道这是否是压力的增加,我只是觉得,自己仍应以同样认真的态度应对。从改变中寻找不变,在不变中寻求改变,由小学到中学大概就是这样子。
渐渐地,陌生与熟悉交换了位置,我认识了一群活泼开朗的新同学,他们幽默、有活力,只是还有些腼腆,不常与旁人交往。下课了,我安静地趴在桌子上,享受课间的时光。周围的同学或者和我一样安静地休息,或者寻找朋友一起游戏来充实生活。我静静地观察着,每个人的笑容都那么灿烂,举手投足流露出对未来的向往。一定会很美好吧!我憧憬着,同样怀揣着对未来的期望。
老师不同了,表情严肃了些,眼睛更深邃了。相同的是,他们也会用自己独特的方式表达对学生的关怀,也许严厉就是其中的一种吧!他们不会告诉我们太多,许多事需要我们自己去想,自己去做。我们无法比较他们与小学老师谁更好些,因为他们的心都是向着学生的。
初中的每一件事似乎都是一场竞争,每一个地点都是竞技场,这场竞争虽然不会太残酷,但最终还会分出胜负。军训便是这场竞赛的开始,它会磨炼出我的毅力,从而使我在竞技中胜出。
一段新的征程开启了,这将是一个转折点,我将会在这里改变。我将用新的态度完成这场竞技,并成为大赢家。我已经准备好了!