展望初中时代作文
看过《时代广场的蟋蟀》这本书吗?这是我这个寒假里看得的最有趣的一本书了。
这本书里有三个主人公,分别是蟋蟀柴斯特、老鼠塔克、流浪猫亨利。柴斯特是一只极赋音乐天分的蟋蟀;塔克是一只聪明、富有的老鼠;亨利是一只可爱、善解人意的猫。柴斯特原本住在遥远的乡下草地里,但因为它太贪吃了,跳到了一群正在野餐的人的篮子里,偷吃了腊肠。因为不小心被压在烤牛肉三明治下面,所以才被带到纽约最繁华的地方----时代广场的地铁站里。它在那里认识了它的主人----男孩玛利欧、塔克老鼠和亨利猫。发生了一连串有趣的故事。柴斯特曾磨牙吃掉了白尼太太一家用汗挣来的两块钱。塔克为了朋友,将自己珍藏的两块钱,交给了白尼太太。在这儿,我看到了:真正的友谊比金钱更贵重。柴斯特还邀请了两位好朋友,到它的家—报摊去参加生日晚宴。结果碰倒了一盒火柴,引起了火灾。白尼太太因为这件事,要让柴斯特离开这里。后来,柴斯特用美妙的歌声打动了大家,并因此继续留在这里。最后,柴斯特在朋友地帮助下,回到日夜思念的家乡。
这个故事充满了友爱和温暖。我也明白了一个道理:只要努力了,没有什么做不到的。只要真心付出,就会得到真挚的友情。就像塔克老鼠和亨利猫一样,老鼠和猫本来是一对水火不容的“敌人”,但在这本书里,它们俩是密不可分的好搭档。总而言之,它们永远不会分开。玛利欧说的每句话,柴斯特都能听懂。他们彼此心灵的交流,成为了真正的朋友。所以人与人之间的交流很重要,特别是朋友之间要坦诚,那样的友谊才是坚不可摧的。