用乐观的态度看世界作文
大人们常常说:“做生意就是为了赚钱,钱很难赚......”这类的话。我不禁到了大人们的辛苦,我更为那些每天奔波赚钱的人而赞叹。可是那一次与妈妈上街买东西时,我看到了那些人的另一面......
八月十五中秋节,是团圆的日子。在这一天晚上,当然少不了赏月了。赏月时更是少不了月饼,于是在中秋节的前一天我和妈妈上街买月饼。我怀着无限的好心情,想立即到月饼铺选择我最爱的月饼。预备在八月十五那一天显摆显摆。我的目光在街上巡视着。“真是皇天不负有心人,踏破铁鞋无觅处呀”我心中不禁发出感叹。我一把跑进月饼店。妈妈赶忙追上我。老板看这情形,不禁笑了笑,然后热情的招待我们:“小姑娘,要买月饼呀,来来来,这有好多哟,慢慢选啊!”看到老板这么热情,我毫不客气的选了起来,妈妈看我这个样子,没办法,只能跟着选起来。老板跟在我和妈妈的左右帮我们介绍,于是,没过几分钟我就选了两盒口味适合我的月饼,妈妈也选了一盒。老板立马说:“看你们第一次来,又是中秋节,算你们八折,呵呵。”妈妈一听到有这样的优惠,更是笑得合不拢嘴。回家后,我就总盯着这盒月饼看,真希望马上打开尝尝味道。盼星星盼月亮终于盼到八月十五那晚上了。我又是搬椅子,又是搬桌子爬到楼上观月。终于可以打开那盒月饼,我轻轻的拿起月饼,小心翼翼的拿着,咬了一口,恩!好吃,于是我马上大口大口吃起来。咦!怎么咬着东西了,我马上吐了出来,啊,月饼里怎么会有石子。我心里嘀咕:可能是我吃错了吧?可是还没等我想清楚,就听见弟弟的哭叫声,原来妈妈那盒月饼也有小石子。我们马上拿着月饼找他理论,那老板听了我们的来意,态度也变了:“怎么能怪我,是你们自己吃出来石子的,关我什么事?”妈妈听了也不想争辩,拉着我就走。唉,本想高兴的大吃一顿,没想到碰上这样的事情。
通过这件事,让我看清楚现在的社会为什么变得越来越黑暗,因为社会中有了这些人的存在。才无时不刻的蒙蔽了人们的双眼。我多么的希望那些自私的人,能够多为别人想想。让社会变得光明起来,让每一个人都能够用明亮的眼睛看世界!