到了富阳,我们先去参观中国古代造纸印刷文化村。阿姨向我们介绍纸了是怎么造出来的,她说,造纸最少需要10个过程。那是多么不容易啊!我还知道造纸术是蔡伦发明的。我印象最深刻的是水中捞纸浆变纸头。我们小朋友一个个排好队动手做。当我双手拿着竹筛伸进水里时,我觉得水冰冰的,但我的心却非常激动!
参观完中国古代造纸印刷文化村后,我们就去吃农家菜。我急忙吃好饭就跑出去玩了。我看见了很多动物:鸵鸟、鸭子、孔雀、公鸡……那里还有很多好玩的,有荡秋千、滑滑梯、坐牛车等等。我先玩了荡秋千,黄老师在后面推着我,我越荡越高;接着我又去玩了滑滑梯,我拉着绳子往上爬,结果有好几位同学滑下来,把我撞了下去。我玩了好多次都失败了,但玩得很开心!
最后我们还制作了羽毛球拍。我和妈妈一起合作,爸爸一个人做。花了好长时间,一副羽毛球拍终于做好了。我们就用自己做的羽毛球拍来打羽毛球,那感觉实在太棒了!
活动结束以后,老师说我们特别乖,还奖励我们礼物。
我真希望下次还可以有这样的活动!