八千八百四十多米的珠穆朗玛峰夺取了多少登山者的生命,而攀上去的各国登山队员也耗费了很大的力气,也许你会想如果没有有重力,登山不就方便多了吗?
就拿登山来说吧,如果失去重力,山还会好好的在那里等着您攀登吗?你一用力,山也会运动起来,因此愚公移山在没有重力的世界中,变为现实。假如失去了重力,人不能大步走路,一抬步就一直运动起来,好像嫦娥奔月。也许你会想,这下可以“衣来伸手,饭来张口”了。其实全不是你想象的。如果你想吃饼干,那可就别扭极了。碎渣不往地上掉,而是碎渣飞溅,有时会钻进你的鼻子、眼睛里,使你呼吸困难,无法观看。喝水更费劲,必须挤进嘴里去。并且你一挤就容易造成满天空都是小水珠,挺圆的,你休想马上解渴。
假如没了重力,世界将会变成怎样?也许有人会说,我会飞上天,探索天空秘密。是的,没有重力,我们就能轻而易举的飞上天,吉尼斯世界纪录也会被轻松打破。在没有重力的情况下,许多人会轻易完成他的梦想,登上天空,在天空中尽情遨游,享受宇宙带给他的无限欢乐。
假如没有重力,那么就没有鱼的生存环境,它就不能生存,渐渐的鱼这种动物就会灭绝,鱼的灭绝对人类生活也存在着巨大的影响。假如没有重力,建筑施工很方便,可以建成空中楼阁,即使建成比萨斜塔倾斜成80度,也不会倒塌,人站着、倾斜着照样可以睡觉,根本不用床。建造房子也没有什么意义,一用力就运动起来,不知道什么时候才能回到原来的地方。
在生活中,我们每个人、每件物品,以至于一个毫不起眼的羽毛,都会受一个力,这个力使一切物体最终落地,这就是地球的神奇,地球它吸引各种物体而产生了力这个力就是重力。重力有时会给我们带来方便,有时也会给我们带来麻烦。如果没有重力,世界会变的很乱,所以重力的存在对我们人类的生活很重要。